川普暫停與民主黨協商疫情紓困法案,美股大跌

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2020/10/07

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普今天暫停與民主黨國會議員協商疫情紓困法案,表示要等到大選後再恢復協商,美國股市聞聲大跌,午盤下挫超過1%。

川普在推特推文說:「我已指示我的代表停止協商,在我贏得大選後,我們會通過重大振興法案,法案將把重點擺在勤奮的美國人和小企業。」

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天稍早在商業會議警告,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情重創,美國如未能提供進一步紓困,「將導致復甦疲弱,為家庭和企業製造不必要的困苦」。(譯者:陳政一)1091007

歡迎訂閱本報newsletter

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.