美國選舉面臨外國敵人的網絡信息威脅

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2020年9月24日 美國之音 塞爾丁

華盛頓— 美國選舉安全官員提醒美國民眾準備面對11月3日總統選舉出現新的最糟糕的假設情形,即投票結束幾個小時後,等待選舉結果的選民突然發現大量的虛假信息,讓民眾對選舉結果和選舉程序產生懷疑。

官員們同時警告說,這些潛在的攻擊還可能遍布四處,讓美國民眾對即使從正常信任來源獲取的信息也產生懷疑。

聯邦調查局(FBI)網絡安全與基礎設施安全局(CISA)星期二晚間發布的一項公共服務通知警告說,“外國行為者和網絡罪犯可能建立新的網站,改變現有網站,製作或分享相關社交媒體內容,以散佈虛假信息。”

歡迎訂閱本報newsletter

通知說,“FBI和CISA敦促美國公眾批判性地評估他們消費信息的來源,從中挑出比如州或地方選舉官員等可信渠道提供的可靠與經過核實的信息。”通知說,“公眾還應該了解,如果外國行為者或網絡罪犯能夠成功改變一個與選舉有關的網站,根本數據和內部系統依然不受影響。”

這種擔心並不是新有的。近幾個月來,聯邦和州選舉安全官員一直試圖告訴選民,由於郵寄選票的使用量會因為新冠病毒疫情預計而增加,總統選舉結果可能要過幾天才能宣布。

美國反情報官員同時警告說,中國、俄羅斯和伊朗等國以及其他網絡行為者一直進行影響力行動,“破壞美國民眾對我們民主程序的信任”。

但是FBI和CISA的最新通知提出了更多警告,列出美國的對手如何可能試圖通過互聯網和社交媒體來誤導美國公眾。

在投票結束之際關閉虛假信息潮的湧入可能具有挑戰性。

不過,有些選舉官員覺得,社交媒體公司過去幾個月來願意與他們定期開會,討論不實信息問題,他們採取的有些努力已經產生了效果,這讓他們覺得有理由看到希望。

臉書星期二關閉了與中國有關的150多個賬戶、頁面和組群,其中有些的目標是對著美國選舉。

臉書和推特還宣布關閉與俄羅斯互聯網研究署水軍製造工廠有關的賬戶。

微軟公司這個月早些時候公佈的信息顯示,與中國、俄羅斯和伊朗有牽連的駭客積極攻擊美國總統特朗普和前副總統拜登的競選網站。

有些專家認為這些措施可能還不夠。

MITRE公司網絡整合主任艾米莉·弗萊(Emily Fry)星期二參加奧本大學麥凱利學院主辦的論壇時說,“很多大型平台都決定採取更加積極主動的措施”,“可與此同時他們的行動是單方面的。我們需要了解並對抗整個社交媒體生態系統的系統問題,平台各自採取的單方面行動只是這項努力的一部分。”

有些州的官員也對他們對抗大規模虛假信息攻勢的能力缺乏自信。

賓夕法尼亞州的州務卿卿凱西·布克瓦爾(Kathy Boockvar)在論壇上發表講話說,“我的確對那最後幾天以及選舉日當天感到不安。”

她說:“我一直對人說,不要點轉推,把某個東西永久化地傳播下去很容易。我們海外的對手和國內的對手都希望我們這樣做,去破壞我們對選舉的信心。”

CISA和州官員一直都在試圖告誡選民防範虛假信息的湧現,並為此做好準備而且要有耐心。

CISA局長克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)上星期參加以網絡視頻形式舉行的比靈頓網絡安全峰會時說,“由於缺席選票的增加,點票因此可能會要更長的時間,要有點耐心。民主不是一夜產生的。”

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.