台美日協防逼退共機侵擾 險象環生的那兩天 ◎ 陳昭南

2020-08-23 【六都春秋】

文 / 陳昭南

續貂言:【阿公說幹話之981】

台灣要避戰,就是強到讓中共不敢發動戰爭:

①台灣的國防裝備,精良到中國不敢打;

②友台抗中的朋友,要多到中國不敢打;

③台灣人民「國家防衛意識」「強」到中國不敢打;


馬英九的「投降主義」就是故意要讓台灣被香港化!

=====================

▲中共已自承「一打必敗」,「首戰即終戰」:一心「避戰」!

週日裡,請大家來玩個文字遊戲。

馬英九基金會近日主辦了一場「國家不安全研討會」;其中指涉的是哪個「國家」?是中華民國(簡稱台灣)?是中華人民共和國(簡稱中共)?

這樣此一活動名稱可以加長修正為(任你選):

①「中華民國(台灣)不安全研討會」

②「中華人民共和國(中共)不安全研討會」

我們若從現實上正在發生的諸多現象應該可以歸納出一個結論:

美國已經鐵了心腸要把中共往死裡打:一意「求戰」;

中共已自承「一打必敗」,「首戰即終戰」:一心「避戰」;


這部分我在近兩周每周六的專欄文章中已有詳細分析,有興趣的夥伴們歡迎參閱:

#https://www.storm.mg/article/2964221

#https://www.storm.mg/article/2943291

事實上,就在8月17-18的那兩天,台灣周邊已經發生過「險象環生」的緊張情勢。

可能有很多人並不太清楚或不曾注意到,就在美國衛生部長艾薩完成訪台行程後,中國國防部與解放軍東部戰區13日突然宣稱要在「台海及其南北兩端」進行「多軍種實戰演練」,使得台海上空頓時戰雲密佈。

不過中共此後並未再釋出演習細節,反倒透過黨媒【環球時報】以《社論》要求台美中三方「不要開第一槍」,共同維護區域和平,甚至譴責連日在西太平洋加強巡弋與演練的美軍「惡意挑釁」。(故意不提日本?)

21日上午,中國黨媒又突然宣佈東海的編隊訓練課目已經結束,完成多型武器實射訓練,並宣稱這場演習「戰味十足,險象環生」。

據事後陸續釋出的軍事消息了解,8月17-18的那兩天,中共曾經出動近百架次戰機升空逼臨台灣海峽中線;同時間,台灣西部幾個空軍中隊的飛機也輪流掛彈升空全面備戰,台灣陸基防空導彈的監控雷達則全部打開並鎖定所有共機行蹤。

必須提醒注意的是:除了美日多型戰機也在當時都飛來台海上空,與台灣空軍進行聯合作戰之外,美軍神盾艦「馬斯廷號」與日本海上自衛隊的秋月級護衛艦「涼月號」也在東海海面演習,並同時針對所有台海上空的共機鎖定監控。因此才會有錄音檔傳出說共機飛行員馬倉的話,他說「XXXX(髒話),前頭沒法過去了嘛,都是美國的嘛。」……

這就是黨媒形容的「險象環生」的真實情況。台美日協防「逼退」中共!

現在要協防台灣的不只是美國,日本也已經加入協防台海戰鬥了!

再強調一遍,毋恃其不來,恃吾有以待之;毋恃其不攻,恃吾有所不可攻也!台灣要避戰,我的主張是:

①台灣的國防裝備,精良到中國不敢打;

②友台抗中的朋友,要多到中國不敢打;

③台灣人民「國家(自我)防衛意識」必須「強」到中國不敢打;


這三點也即是對馬英九們所發之「狂亂之言」最強的駁斥!

蘇起:「台灣安全繫於北京一念之間,不在美國或台灣自己手上⋯⋯」

我說:「中共安全繫於北京一念之間,不在美國或台灣自己手上⋯⋯」
 


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

歡迎訂閱本報newsletter

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.