美國大學多炒中國概念股,國務院警告除牌風險

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

美國財長努欽(Steven Mnuchin)早前宣布,任何不符合美國會計準則在美國交易所上市的企業將於2021年底前被交易所除牌。美國國務院去信美國的大學及院校,敦促大學剝離旗下捐贈基金所持有的中概股,警告持有中概股將有風險。

據香港經濟日報今天報導稱,美國務院警告當地大學,持有中概股有風險。

報導稱,彭博引述美國經濟增長、能源及環境副部長Keith Krach緻美國大學及學院董事會的信中表示,美國將加強上市標準,可能導致中概股明年底前從美國退市的潛在結果,指大學捐增基金會需要謹慎地剝離中概股。

根據調查,高校基金投資中國股票的規模達數以十億美元計算。全美學院和大學商務官員協會(National Association of college and University Business Officers) 數據顯示,截至2019年6月,大學捐贈基金持倉中,13.9%為海外股票。

歡迎訂閱本報newsletter

該報導說,美國國務院還警告院校,指中國在校園的影響力正增強,並表示美國正加速調查中國非法資助研究、知識產權盜竊及人才招聘。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.