王丹 陳破空等民運人士發表聲明:習近平正在摧毀東方之珠!

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

堅決反對港版國安法,堅定支持港人抗爭

本月,中共召開人大政協“兩會”,悍然拋出所謂港版國安法,圖謀完全剝奪港人自治,徹底砸毀“一國兩制”。消息傳出,震動香港,也震動國際社會。再一次讓世人看到,盤踞北京的中共專制集團,持續背棄中英聯合聲明,喪失起碼國際公信力,頑固與香港民意為敵、與文明世界為敵。

“天下本無事,庸人自擾之。”我們看到,習近平上臺以來,推行極左路線,強化極端獨裁,對香港采不斷挑釁和進攻態勢。從“831落閘“、封殺雙普選,到跨境綁架書商、富豪,再到強推惡法《逃犯條例》。習政權恣意妄為,激起香港民眾一波接一波的抗議示威,從占中運動、雨傘運動到反送中大抗爭,震撼世界,可歌可泣。

然而,習近平當局不僅拒絕反思錯誤,而且拒聽香港民眾的呼聲,更拒聽國際社會的奉勸。如今,竟然一不做二不休,把壞事做到底,就在大瘟疫尚未消停之際,以疫謀獨(獨裁),悍然拋出所謂港版國安法,企圖繞過香港民意機構-立法會,強加惡法於港人。

我們認為,習當局此舉,必然進一步激化京港矛盾,刺激港人抗爭升級,香港隨時可能掀起大風暴。全世界都看到,亂港、禍港、毀港的真兇,就在中南海,就是習近平!習近平正在砸毀“一國兩制”,習近平正在砸爛香港,習近平正在摧毀東方之珠!

歡迎訂閱本報newsletter

我們嚴厲譴責習近平當局的倒行逆施,堅決反對所謂港版國安法,堅定支持香港人民的持久抗爭,堅決贊成美國和國際社會制裁中共。我們也呼籲中共內部的理性人士,站出來對習近平說不,對極左路線和極端獨裁說不。我們支持中國體制內外任何形式的反習、罷習、倒習運動。

聯名簽署:

王丹、陳破空、林培瑞(Perry Link),嚴家其,胡平,王軍濤,王超華,項小吉,夏葉良,康正果,廖亦武,于大海,王天成,呂京花,李進進,金岩,

2020年5月23日

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.