中國「太極大師」嗆拳擊手不是對手,上擂台30秒被KO

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter
中國「混元形意太極」大師馬國保(左圖左)17日進行首場中國擂台賽,30秒內被擊倒3次KO出局。(圖取自微博)

2020-05-18 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕中國傳統武術屢次搬上大銀幕演得英勇神威,但山東臨淄駐名太極掌門人馬保國過去以「混元形意太極」聞名,號稱拳擊手也招架不住,17日人生首場中國擂台戰,卻在30秒內就被擊倒3次,KO出局。

綜合中媒報導,68歲的馬國保自稱曾在英國打了5年的「混元形意太極」,聲稱「在英國是沒法造假的,因此我的東西是真的」,還多次提到能夠「唱著歌破裸絞」,並點出他打的太極拳特點在於「接、化、發」,讓拳擊手無力對抗。

不料,馬國保17日參加「演武堂」比賽,進行他人生中,在中國的首場擂台賽時,對上50歲的業餘搏擊愛好者王慶民,這場切磋只花了觀眾30秒,王慶民相當輕鬆的閃避馬的「混元形意太極」直接擊中目標,馬國保不到半分鐘連續被對手擊倒在地3次,KO出局。

歡迎訂閱本報newsletter

中國網友見到馬國保的慘狀,在微博留言指出「英國不能造假,諷刺誰呢!?」、「媽滴,居然來真的!」、「裝逼不裝到底,是要出人命的」、「好功夫,三次才打暈」、「早說了,跟外人打容易露餡」、「這些『大師』自己啥水平還不清楚嗎?為啥敢應戰?」

相關影音

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.