前助理指控近30年前性侵,拜登:從未發生

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2020/04/30

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)前助理指控近30年前遭他性侵,黨內外壓力如排山倒海而來之際,美國總統參選人拜登(Joe Biden)今天表示,他在反性暴力方面擁有讓人驕傲的歷史。

現年56歲的前助理李德(Tara Reade)指控,1993年她在擔任拜登辦公室助理期間,遭時任聯邦參議員的拜登性侵,當年她29歲。

拜登競選團隊否認李德指控,但拜登自己並未直接回應,最近接受全國性與地方媒體專訪時,也都未被問及此事。

歡迎訂閱本報newsletter

這位民主黨準總統提名人倒是在今晚出席線上城鎮會議(Twitter Town Hall)被問到有關軍方性侵案的問題時,自吹自擂起聲援受害者的紀錄。

77歲的拜登表示:「如各位所知,我撰寫並倡議反婦女暴力法案(Violence Against Women Act),翻轉了這個國家性侵倖存者得到正義和支持的方法,並領導了校園反性侵運動『你我都有責任(It’s On Us)』。作為副總統,我為軍中性侵案受害者爭取律師。」

拜登說話的同時,李德指控引發的軒然大波持續發酵,儘管拜登團隊4月13日即已發出聲明,表示李德口中的事件「絕對從未發生」。

她的指控淹沒了拜登其他新聞,像是他正在尋找副手等消息。拜登先前允諾會選擇女性搭檔參選。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090430


首度公開回應前助理性侵指控 拜登:從未發生

2020/05/01

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)可望成為美國民主黨總統候選人的拜登今天堅決否認曾性侵前助理,他表示這名助理所宣稱1993年發生的事「從未發生」。這是拜登首度公開回應此項指控。

法新社報導,拜登(Joe Biden)說:「這些指控不是真的,從未發生過。」拜登指的是曾在他聯邦參議員辦公室擔任助理的李德(Tara Reade)對他提出的性侵指控。

拜登打破一個月來的沉默,發表聲明回應性侵指控。拜登說,他辦公室的前資深員工以及李德當時的主管「都明確表示,李德從未向他們提出控訴或這個問題」。

路透社報導,來自加州的李德於1992年12月到1993年8月在拜登的參議員辦公室擔任助理。李德在媒體訪談中指控,拜登於1993年某天,把她逼到牆邊,手伸到她裙下,用手指侵犯她。

拜登幾乎篤定將在11月3日的美國總統大選中,代表民主黨與共和黨籍現任總統川普一較高下。拜登近期面臨愈來愈大來自黨內外的壓力,必須直接回應性侵指控。

拜登要求參議院請美國國家檔案局(National Archives)公布所有相關人事紀錄,以釐清李德當時是否曾對拜登提出控訴。

拜登說,他參議員任期內的個人文件中,並未包含任何人事檔案。這些個人文件已捐給德拉瓦大學(University of Delaware),至今從未對外公開。(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1090501

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.