蔡英文總統:紓困發現金,疫情緩和加碼酷碰券振興

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2020/04/15

(中央社記者溫貴香台北15日電)總統蔡英文今天表示,紓困發現金,振興才加碼酷碰,紓困跟振興有不同的先後順序,現金跟酷碰券的發放也有不同的功能。等到疫情緩和後,會規劃發放多種消費折扣券,刺激景氣,協助產業可以重上軌道。

蔡總統晚間在臉書發文表示,紓困先發現金,疫情緩和後加碼發酷碰券,受到疫情的影響,政府現階段最重要的工作,就是紓困。在行政院送到立法院的「紓困振興特別條例」修正草案,所追加的預算通過後,將會補助受影響的企業,每月每名勞工最高新台幣2萬元的薪資補貼共3個月。

她並說,勞保投保2萬4000元以下的自營業者,每個月1萬元的現金補貼共3個月,一次發3萬元。減班休息可補貼與基本工資2萬3800元差額的50%,最高1萬1000元;受訓補貼的勞工,每小時158元,最高120小時的補助,最高1萬8920元。

歡迎訂閱本報newsletter

總統說,這些都是政府的短期紓困方案,有薪水、最實在,現金協助勞工 。

總統特別說明,紓困跟振興有不同的先後順序,現金跟酷碰券的發放也有不同的功能。等到疫情緩和後,會規劃發放多種消費折扣券,刺激景氣,協助產業可以重上軌道。

文末,總統強調,紓困是發現金;振興才加碼酷碰。(編輯:林興盟)1090415

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.