游錫堃:40年前被國民黨報影射為林宅血案嫌犯

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2020/03/04

立法院長游錫堃在臉書4日發文表示,40年前的今天,他被當時國民黨黨報影射為林宅血案的凶手嫌疑犯。(中央社檔案照片)
立法院長游錫堃在臉書4日發文表示,40年前的今天,他被當時國民黨黨報影射為林宅血案的凶手嫌疑犯。(中央社檔案照片)

(中央社記者范正祥台北4日電)立法院長游錫堃在臉書發文表示,他曾經是前民進黨主席林義雄1977年競選省議員時的總幹事,40年前的今天,他被當時國民黨黨報影射為林宅血案的凶手嫌疑犯。

游錫堃在臉書以「歷史上的今天」為題並發布一張1980年3月4日中華日報剪報。

游錫堃指出,當年是實施黨禁、報禁的「戒嚴時期」,曾經是林義雄1977年競選省議員總幹事、32歲的他,被當時國民黨黨報影射為嫌疑犯。

歡迎訂閱本報newsletter

在臉書發文中,游錫堃提及,前省議員謝三升說,「為了突顯黨外內亂,游錫堃是林宅血案最理想的兇手。」

對於游錫堃這則臉書發文,有網民留言表達「一段歷史的黑夜」、「在那年代冤情難了也說不清」、「轉型正義應加速履行」。

民進黨立委范雲也在游錫堃臉書留言,「最近有看到這,您當年真是委屈了。」(編輯:楊凱翔)1090304

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.