台美人在美國人口普查(US census 2020)表記得填入Taiwanese喔!

十年一次的美國人口普查(US census 2020) , 各位將於三月十二至二十日 收到通知,是以 四月一日,每個地址為準。

因為表格裏沒有印 “Taiwanese” 這一項選擇,所以需要選擇 “Other Asian-Print Race”,然後在下面填寫”Taiwanese “(台灣人)。 美國政府會依據統計做各方面的資源分配,因此請務必把握機會為自己爭取權益!

希望我們由台灣來的人有足夠的人數填寫 “Taiwanese”,才能在下一次 US census 2030 時把”Taiwanese”印在族裔的選擇裡,才能不必麻煩地去填寫 “Taiwanese” 。

如果你 選擇“Chinese”,在美國政府的統計裡,你的那一分就會算入‘ 中國大陸’ 內,   ‘台灣’ 就少了你這一分。從而影響了該有的訊息或福利。

歡迎訂閱本報newsletter

也請您轉告您住在美國的親戚朋友—嬰兒,沒身分(illegal)的都要算在內。 請大家告訴大家!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.