陳秋實去哪兒了?中國公民記者武漢失聯

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

兩週來在武漢實地報導疫情的公民記者陳秋實週四起失聯。他的母親發布視頻呼籲網友查找陳秋實下落。

(德國之聲中文網)2月7日凌晨,陳秋實的母親發視頻,呼籲網友幫忙尋找兒子的下落。她介紹,兒子前一天告知要去方艙醫院,從晚上七八點到凌晨兩點都處於失聯狀態。

“我這裡懇求廣大網友、尤其是武漢網友,幫我找找秋實,看看他到底是什麼情況。請大家幫忙,謝謝。”她在視頻中說。

1月25日,陳秋實發推稱:”大年初一凌晨,我以公民記者的身份隻身前往武漢疫區的武漢中心醫院發熱門診,為全球關注這場疫情的朋友帶去最真實的第一手報導。”隨後的兩個星期時間裡,陳秋實曾實地前往武漢各大醫院、殯儀館和居民區了解疫情,採訪病患。並將拍攝的視頻上傳至推特和YouTube。

歡迎訂閱本報newsletter

2月6日,陳秋實轉發網友抱怨武漢”方艙醫院””隔離條件惡劣”的信息,並稱”稍等我去核實一下”。此後,陳秋實推特賬號上發出的都是有關他本人失聯的消息。”徐曉冬北京格鬥狂人@Xuxiaodong3″週五發布消息稱:”重要消息!我的預測全部正確!!!!!朋友們我已經得到最準確消息了!陳,已經被qiang Zhi geli. 了!消息已經被確認!”

1月31日,尚在武漢的陳秋實接受德國之聲採訪時表示,他來武漢後,多次遭到警方的蠻橫盤問,父母也遭到騷擾。他說:”以我個人判斷,我的行為沒有違反中國法律。雖然我會有一些比較激烈的言辭,比如’習近平來不來我不管,我來了’,或者共產黨怎麼樣。當然在中國,這樣表達難免會招致政治性的打擊,但這個我沒有太在意。我甚至想,蹲幾年監獄不也是個人生體驗嗎?“

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.