新冠病毒突破法國防線,歐洲開始淪陷,澳洲也宣布首起確診病例

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2020年1月25日 美國之音

新型冠狀病毒突破法國防線,歐洲開始淪陷。

法國衛生部長佈贊(Agnes Buzyn)星期五(1月24日)召開記者會宣布,法國已經確診兩起新型冠狀病毒的感染病例。她並表示,這是歐洲大陸首次出現新型冠狀病毒的確診感染病例。

在此之前,法國急救醫生組織(SOS Medecins)表示,他們對一名出現發熱症狀的原籍中國的病人進行了治療。布贊部長透露,這名病患今年48歲,兩天前從中國回到法國。此人在中國期間去過武漢。布讚說,“他已經被隔離,避免與外界有任何的接觸。他現在挺好”。

歡迎訂閱本報newsletter

布讚說,第二起確診病例是在巴黎,而且剛剛確診。她目前沒有接到進一步的信息。布贊同時指出,法國還可能出現其它的感染病例。

英國政府24日召開內閣緊急安全會議(COBR),討論新型冠狀病毒的疫情和英國應該採取的預防措施。

英國政府首席醫療官惠迪(Chris Whitty)對記者說,“內閣緊急安全會議今天開會,討論了中國武漢和亞洲其它地區的疫情”。他並透露,“英國目前還沒有出現確證感染病例”,“我們有全球專家每天24小時對疫情進行監控,而且在管理新型傳染病方面有很強的經驗記錄”,英國還將在希思羅機場設置一個公共衛生防疫站。

英國公共衛生局醫療名譽主任科斯福德(Paul Cosford)表示,“我們在英國很可能出現確診病例”。

海灣國家也同時採取措施,嚴防新型冠狀病毒隨人員進入當地。卡塔爾國家新聞社24日援引卡塔爾衛生部的消息說,卡塔爾將在哈馬德國際機場開始對來自中國的乘客進行檢測。

武漢肺炎往南擴散 澳洲宣布首起確診病例

2020/01/25

(中央社墨爾本25日綜合外電報導)澳洲維多利亞州衛生官員今天宣布境內首起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,患者情況穩定,目前在墨爾本郊區醫院住院治療中。

維多利亞州衛生官員米卡科斯(Jenny Mikakos)告訴媒體,患者為中國籍男性,年紀50多歲,1月19日搭機從廣州抵達澳洲。

米卡科斯表示:「重點在於,有必要強調社區民眾無需驚慌。患者已經隔離接受治療,現階段並無更多疑似病例。」(譯者:蔡佳敏/核稿:劉淑琴)1090125

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.