「麻~我回來辣!」蔡陣營推募款小物麻辣米粉 籲選民返鄉投票+飛行夾克秒殺 卓榮泰:打贏選戰再做勝利版

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2019/12/13

(中央社台北13日電)總統蔡英文競選連任辦公室今天再推出4項募款小物,包括麻辣米粉、護台戰鬥服三件組合等,民眾可以在台北競總捐款,21日起各縣市競選總部捐款即可獲得。

總統蔡英文競選連任辦公室發言人廖泰翔表示,因應明天高鐵販售明年1月10日的車票,競選辦公室結合小額捐款以及返鄉投票,推出「投票辣!麻辣米粉」辣英粉小物。

他說,以「麻辣」口味搭配諧音「麻~我回來辣!」象徵每一位在外縣市討生活的朋友們,在重要的大選之日回家鄉,投下正確的一票。他呼籲所有辣台派,人手一包、吃了再上,回到各自的家鄉一起「辣一下」。

歡迎訂閱本報newsletter

廖泰翔說,「護台戰鬥服」全套以最百搭的黑色、綠色為基底,包含帽子、T恤、護台腕共3樣裝備,還有白色護台帽可選,就是希望支持者們可以「穿上3樣裝備,票投3號總統」,更要牢記「3張選票護台灣」的概念,在明年大選投下總統票、立委票、政黨票,支持民進黨,共同捍衛台灣的民主自由。

廖泰翔說明,「投票辣!麻辣米粉」只要捐款新台幣100元就能獲得一包,而英粉們造勢場合必備的「戰鬥服」組合,捐款金額分別為帽子500元、衣服500元、護腕200元,14日起在蔡英文總統連任全國暨台北競選總部捐款、21日起在台灣各縣市競選總部捐款即可獲得。(編輯:林興盟)1081213


2019/12/13

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨昨晚推出的第一波募款小物「護國保台 為民主而戰」飛行夾克,短短幾分鐘內全數額滿。民進黨主席卓榮泰昨天深夜說,投票日前實在沒有再加碼的可能,打贏選戰後,「再來做勝利版吧!」

民進黨12日20時20分第一波募款小物「護國保台為民主而戰」飛行夾克上線,只要捐款新台幣2020元,就回饋一件,數量有限。

卓榮泰昨天深夜透過臉書貼文分享,會有這件熱門的飛行外套,其實是一件非常偶然的事。

他說,去年12月14日登記民進黨主席補選,兩天後第一次召開文宣會議,他臨時找出一件一年多前在網路上買的飛行外套穿上,結果與會的年輕人說:「這件外套好,會顯得大師兄年輕,以後就穿這件吧!」

從此,到1月6日主席投票日前,幾乎2/3的時間,飛行外套成為他最不傷腦筋的選擇。也開始一直被詢問「外套哪裡買?」

卓榮泰說,1月9日接任主席工作之後,仍然有更多朋友關心這件外套,他也一直很猶豫,要不要把自己喜歡的跟大家分享,後來決定,獨樂樂不如眾樂樂,開始認真洽詢廠商,設計一件真正屬於大家喜歡的飛行外套。

他說,先決定,要有台灣圖樣、要有紀念性、要純粹「台灣製造」,所以必須布料、染色、縫製、配件完全是台灣的,因此製程較久、成本較高,但這是最基本的堅持,而且是「防風、抗寒、防滲透」心裡會溫暖的戰鬥服。

卓榮泰指出,9月28日黨慶大會上,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及所有中央黨部同仁全體穿上胸前繡上「928」的綠色飛行外套,顯得整齊有戰力,再度引起更多的關注,詢問電話接連不斷,實在無法讓大家失望,即刻決定加碼製作。

不過,卓榮泰說,重新再訂做時程需要70天,實在太慢,經過一再交涉,終於請廠商能在11月底趕出成品,同時決定在胸前繡上「2020」字樣,讓這一批更有代表性,但也因為趕工,數量確實有限,真的抱歉。

他說,12日20時20分開始網路募款回饋,「結果短短幾分鐘全數額滿,讓許多朋友撲空,實在抱歉」。雖然要求加碼的建議讓他非常重視,不過在投票日前實在沒有再加碼的可能。卓榮泰說,再次向所有朋友致謝,「打贏選戰後,我們再來做『勝利版』吧!」(編輯:趙蔚蘭)1081213

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.