北韓宣稱成功試射北極星潛射彈道飛彈+博爾頓: 朝鮮沒有放棄核武器的計劃

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

北韓宣稱成功試射北極星潛射彈道飛彈

2019/10/03

影片來源:YTN NEWS YouTube頻道

(中央社首爾3日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社報導,北韓今天表示,已經成功試射新型的北極星3型潛射彈道飛彈(SLBM)。

根據韓聯社(Yonhap)與YTN新聞頻道,北韓官方中央通信社(KCNA)報導,北韓昨天自東岸城市元山(Wonsan)外海發射「新型的北極星3型(Pukguksong-3)潛射彈道飛彈」。

報導說,北韓領導人金正恩「熱烈祝賀」進行成功試射的人員,顯示金正恩並不在場。

歡迎訂閱本報newsletter

南韓合同參謀本部昨天表示,北韓從江原道元山北部一帶向朝鮮半島東方海域方向發射的類型不詳發射體,可能是最大飛行高度達910公里、射程約450公里的潛射彈道飛彈。(譯者:林治平)1081003

博爾頓: 朝鮮沒有放棄核武器的計劃

2019年10月2日 美國之音 霍克


前國家安全顧問博爾頓說,朝鮮永遠不會自動放棄核武器。博爾頓在離開特朗普政府之後的首次講話中說,朝鮮領導人金正恩將“盡其所能保持可運載核武器能力”。博爾頓星期一發表上述講話的同時,朝鮮特使在聯合國大會上發表講話,指責美國的“挑釁行為”阻礙有關地區局勢的談判取得進展。

美國支持對朝鮮實施嚴厲的經濟制裁,直到朝鮮放棄其核項目。美國總統特朗普讚揚了他與朝鮮領導人金正恩的個人關係,並表示雙方正在為實現朝鮮半島無核化進行合作。

朝鮮星期一表示,由於美國在政治和軍事上的挑釁,談判沒有取得什麼進展。

朝鮮駐聯合國代表金星說:“我們的談判是成為一個機會之窗,還是一件加速危機的事情,這取決於美國。”

博爾頓說,朝鮮沒有放棄核武器的計劃。

博爾頓說:“我認為,金正恩做出的戰略決定是,他將盡其所能保持可運載核武器能力,並進一步發展和加強這種能力。他可能會試圖擺脫國際制裁,他可能會做出一些讓步,但在目前的情況下,他永遠不會自願放棄核武器。

朝鮮今年進行了一系列導彈試驗,但自2017年9月以來沒有再進行核試驗。特朗普把這一切都歸功於他,但是博爾頓說,這不是一個好跡象。

博爾頓說:“為什麼現在沒有更多的核武器試驗,也沒有遠程導彈試驗了?一個非常好的、非常令人不安的原因是,不管好壞,朝鮮已經完成了試驗,可以生產核彈頭和遠程彈道導彈了。這不是一個令人鼓舞的跡象。這是一個值得擔憂的跡象。”

博爾頓說,允許朝鮮擁有核武器是不可接受的。

博爾頓說:“如果你認為朝鮮擁有核武器是不可接受的- 你也可能不這麼認為- 那麼在某種程度上,軍事力量就必須是一種選擇。”

使用軍事力量是特朗普一直避免的事情。他上個月解雇了博爾頓,理由是雙方在朝鮮、伊朗和其他問題上存在分歧,並任命美國人質談判代表羅伯特·奧布萊恩接替博爾頓。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.