《謠言終結站》酪梨籽可抗癌? 偏方勿聽信

自由時報記者吳亮儀/台北報導

酪梨營養價值高,許多人拿來作為食材、或是打果汁喝,近期更有網路流傳「吃酪梨籽可以殺死癌細胞」,但食品藥物管理署提醒,酪梨籽根本不是可食用的原料,在沒有確認安全性前,不要拿來當食品原料。

▲酪梨營養價值高,是許多人愛吃的水果。(記者吳亮儀攝)

食藥署在官方網站闢謠專區專文提醒,關於坊間流傳「吃酪梨籽可加強免疫力、消滅自由基和病毒、強效殺死癌細胞?」等訊息,內容沒有相關的資訊來源、且也沒有相關科學論述依據,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信。

食藥署提醒 非可食用原料

食藥署更指出,「酪梨籽」不是傳統供食的原料部位,未經確認其食用安全性前,不得供作食品原料使用。

歡迎訂閱本報newsletter

食藥署提醒,最好是平常就保持均衡飲食,養成健康的生活習慣,適當運動並維持理想體重,建立正確的營養攝取觀念,才能維持身體健康。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.