特朗普:福克斯(FoxNews)不再為我們效力!

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

特朗普沒有自己的“國家電視台”,但福克斯電視台一直對其報導正面積極。然而新近,特朗普對福克斯電視台為民主黨人提供平台十分不滿。

(德國之聲中文網)美國總統特朗普連發幾條推特,也許不這樣不足以表達他的憤怒:福克斯新聞電視台不再忠誠!他的第三條推文是這樣寫的:”福克斯不再為我們效力!”

在這位總統看來,反對派民主黨人在福克斯電視台那裡得到太多的表達平台。特朗普對福克斯的憤怒之情已積蓄了一段時間,而日前的這次”發洩憤怒”是因為史密斯(Sandra Smith)主持的一檔節目裡,民主黨全國大會(DNC)的發言人希諾莎( Xochitl Hinojsa)接受了訪談。特朗普指責電台主持人向民主黨提供了闡述其觀點的平台,而沒有對此進行足夠的質疑。

民主黨發言人希諾莎在接下來MSNBC電視台的採訪節目裡,稱特朗普是一個”膽小怕事”的人,他的做法”非常可笑”:特朗普覺得可以控制福克斯新聞台,很能說明問題。她自己接受電視台的採訪,因為福克斯電視台的受眾在她眼裡很重要。希諾莎還說,不明白美國總統為什麼不干別的,大白天裡觀看福克斯新聞?

歡迎訂閱本報newsletter

與俄羅斯總統普京、土耳其總統埃爾多安,或者朝鮮領導人金正恩不同,特朗普沒有隻傳播自己觀點的”國家電視台”。不過,在他第一個任期裡,在很多情況下,均可獲得福克斯新聞電視台正面肯定的報導,對此,特朗普很篤定。

他常常罵別的電視台傳播”假新聞”,而福克斯的待遇則不同,特朗普的高參以及身邊的工作人員幾乎每天都會到福克斯”吹風”,接受采訪,而且決不會遇到棘手、難堪的提問。一些福克斯的評論員,比如哈尼特(Sean Hannity,大圖)似乎與白宮同步籌備發表文章。

福克斯不行了,誰來頂替?

然而,自從福克斯停止專門只替特朗普大唱讚歌之後,特朗普對其的熱情也銳減過半。在一個推文裡,他寫道,福克斯讓”數以百萬計的偉大的人們失望了”。他的結論是,”要開始尋找另一個新聞台”。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.