辜寬敏:蔡賴一定可以整合 兩個月內會完成+親賴人士:辜發言不代表賴清德

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2019/08/17

台灣永社17日中午在台北舉行募款餐會,外界關注民進黨2020大選可否促成蔡賴合作,獨派大老辜寬敏(左)受訪表示,總統蔡英文、前行政院長賴清德一定可以整合,這一、兩個月內一定會完成。中央社記者鄭傑文攝 108年8月17日
台灣永社17日中午在台北舉行募款餐會,外界關注民進黨2020大選可否促成蔡賴合作,獨派大老辜寬敏(左)受訪表示,總統蔡英文、前行政院長賴清德一定可以整合,這一、兩個月內一定會完成。中央社記者鄭傑文攝 108年8月17日

(中央社記者溫貴香台北17日電)外界關注民進黨2020大選可否促成蔡賴合作,獨派大老辜寬敏今天表示,當前最重要的是要團結,總統蔡英文、前行政院長賴清德一定可以整合,這一、兩個月內一定會完成。

台灣永社中午舉行感恩募款餐會,與會者包括總統府資政辜寬敏、監察委員陳師孟、民進黨主席卓榮泰等人,卓榮泰與辜寬敏比鄰而坐,兩人不時交頭接耳,引發關注。

有關2020蔡總統副手人選,卓榮泰會後受訪表示,總統對所有的人事會有自己全盤的想法與規劃,也會在很適當的時間決定,黨會透過這樣的程序向外界說明總統、副總統搭檔人選,整個布局在於總統整體的想法。

歡迎訂閱本報newsletter

辜寬敏會後受訪則表示,民進黨總統初選過後,蔡總統與前行政院長賴清德兩人的整合工作,這一、兩個月內一定會完成。

記者問蔡賴兩人是否會搭檔競選,辜寬敏說,他已與賴清德通電話,賴清德認為時間還早。

辜寬敏說,當前最重要的是要團結,給台灣人一個勇氣,台灣人要建設一個正常的國家,這是該做的事情。

針對喜樂島聯盟表達2020不支持蔡總統,是否代表獨派勢力分裂,辜寬敏表示,獨派範圍很大,要分裂,他評估效果有限。(編輯:林興盟)1080817

未與辜寬敏聯繫 親賴人士:辜發言不代表賴清德

2019/08/17

(中央社記者溫貴香台北17日電)媒體報導,獨派大老辜寬敏指稱「蔡賴配一定會成,再等一、兩個月」,親賴人士今晚表示,賴清德這段時間未與辜寬敏有任何聯繫,辜寬敏的發言不代表賴清德立場。

總統蔡英文是否與前行政院長賴清德搭檔參選正副總統形成「蔡賴配」備受矚目。媒體報導,多次公開表態力挺「蔡賴配」的辜寬敏今天出席台灣永社活動後受訪表示,蔡賴兩人一定會搭配參選,只是時間問題,要再等一、兩個月。記者問蔡賴兩人是否會搭檔競選,辜寬敏說,他已與賴清德通電話,賴清德認為時間還早。

親賴人士晚間表示,初選過後,賴清德未與辜寬敏有任何聯繫,辜寬敏的任何發言或談話內容,均不代表賴清德的立場。(編輯:謝佳珍)1080817

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.