美國總統這樣「推」–川普轟民主黨女性眾議員:哪裡來的回哪去

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2019/07/15

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普今天在推特發文,不具名地批評數名民主黨籍女性聯邦眾議員,還叫她們「回去」原籍國。這番言論讓民主黨人士相當不滿,紛紛在網路反批川普。

川普在推文中提到「進步派」民主黨女性眾議員,似乎是指涉一群直言不諱的年輕自由派女性,她們都是眾議院的新秀議員。

法新社報導,這些人包括紐約州眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼蘇達州眾議員歐瑪(Ilhan Omar)和密西根州眾議員特萊布(Rashida Tlaib)。

歡迎訂閱本報newsletter

雖然川普沒有說出他指涉的對象是誰,但推文說她們「原本所在的國家,那裡的政府是完全且徹底的災難,是全世界最糟糕、最腐敗也最無能」。

他還批評這些女性眾議員「惡毒地告訴美國民眾,在這個世界上最偉大、最強大的國家,我們的政府應該如何運作。」

「她們為什麼不回原籍國,幫忙收拾殘破不堪和犯罪猖獗的爛攤子?」

歐加修-寇蒂茲在紐約出生,擁有波多黎各裔血統,特萊布出生於底特律,是首位巴勒斯坦裔美籍國會議員,索馬利亞難民出身的歐瑪,則是美國第一位黑人穆斯林女國會議員。

針對川普的推文,歐瑪在推特回擊:「你正在煽動白人民族主義,因為你很生氣,像我們這樣的人能進入國會並對抗你充滿仇恨的議題。」

民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)也在推特批評川普:「我拒絕川普的仇外言論,那意圖分裂我們的國家。」(譯者:陳彥鈞/核稿:劉文瑜)1080715

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.