閃靈奪金曲獎最佳樂團,蘇嘉全:林昶佐為首位鑲金立委

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2019/06/30

第30屆金曲獎頒獎典禮29日晚間在台北小巨蛋舉行,最佳樂團獎由閃靈獲得,團員開心在後台留影。中央社記者張新偉攝 108年6月29日
第30屆金曲獎頒獎典禮29日晚間在台北小巨蛋舉行,最佳樂團獎由閃靈獲得,團員開心在後台留影。中央社記者張新偉攝 108年6月29日

(中央社記者王承中台北30日電)立法院長蘇嘉全今天針對閃靈樂團奪得金曲獎最佳樂團表示,閃靈主唱Freddy林昶佐成為立法院有史以來第一位鑲金的立委,林昶佐即便投身政治,對於音樂的熱愛依然沒有改變。

第30屆金曲獎最佳樂團頒給閃靈。閃靈主唱林昶佐昨天在佐致詞時聲援「反送中」,直呼「香港加油,台灣萬歲。」還在台上感謝台北市中正區、萬華區的市民朋友。

蘇嘉全今天在臉書上發文,恭喜林昶佐所屬的閃靈樂團,獲得今年金曲獎「最佳樂團」。蘇嘉全表示,閃靈樂團以「政治」入圍今年金曲獎六項大獎,讓林昶佐成為立法院有史以來第一位鑲金的委員。

歡迎訂閱本報newsletter

蘇嘉全指出,今年初他在立法院舉辦新春團拜公益音樂會,就特別邀請林昶佐來獻唱好幾首歌曲,其中不僅演唱這次得獎專輯的主打歌「烏牛欄大護法」,他們兩個也合唱了經典台語歌「行船人的純情曲」。當時他就知道,林昶佐即便投身政治,對於音樂的熱愛依然沒有改變。

他表示,閃靈樂團自1995年成立以來,音樂作品的內容都以台灣本土的歷史、神話與為背景,透過音樂的力量,在國際社會為台灣大力宣傳。看著林昶佐從音樂界出發,一路上不畏艱難,帶著理念打入政治界,再以政治、音樂人的雙重角色,得到華人音樂圈年度盛事「金曲獎」殊榮肯定,對於台灣政治圈與文化界而言,都是非常有意義的一件事。

蘇嘉全指出,每個人無論身在什麼位子,都能夠為國家做出貢獻。林昶佐則是一個人同時身在兩個領域裡,為台灣打拚。期待閃靈樂團與林昶佐,能夠繼續努力帶來更多好的歌曲,繼續宣揚台灣的本土文化,開拓台灣的國際知名度,大家一起努力。(編輯:林沂鋒)1080630

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.