美最高法院維持特朗普限制跨性別者服役命令

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2019年1月23日 美國之音


美國聯邦最高法院(資料照)
美國聯邦最高法院(資料照)

星期二,美國最高法院針對特朗普行政當局限制跨性別者在軍中服役的命令作出裁決說,在下級法院繼續審理此案之際,行政當局可以執行這項限令。

下級法院曾禁止國防部執行這項限令,但是最高法院推翻了禁制令,不過,大法官們暫時拒絕審議把跨性別者排除出美軍的合法性問題。

五角大樓過去多年禁止跨性別者服役,但是前總統奧巴馬的行政當局宣布,已經在軍中服役的跨性別者可以公開自己的身份而不會被開除,奧巴馬政府還設定日期,允許跨性別者報名當兵。

歡迎訂閱本報newsletter

但是特朗普總統的行政當局重新審議了這項政策,試圖對跨性別者服役實施限制,限令適用於報名參軍和希望繼續服役的跨性別者。

保守派大法官在最高法院擁有五比四的優勢,他們推翻了下級法院發布的不許特朗普行政當局執行這項政策的禁制令。四位自由派大法官金斯伯格、布雷耶、卡根和索托馬約爾說,他們的意見是暫時維持禁制令。

但是,行政當局請求最高法院就限令本身的對錯作出裁定,大法官們予以拒絕。他們說,在加州一家聯邦上訴法院有機會做出裁決之前,他們暫不作出決定。

民權組織和跨性別者權利組織2017年提出訴訟,請求法院推翻特朗普政府的限令。特朗普政府說,限令是必要的,因為跨性別者在軍中服役會造成“大量的醫療費用和乾擾”。

2018年3月,特朗普說,與其全面禁止跨性別者在軍中服役,他將支持禁止那些要求做或已經做了變性手術的人服役。特朗普還禁止那些有性別焦慮症的人服役。美國精神病學協會的定義說,這種病情是由於“某人生理或指定性別與個人性別認同之間的衝突”而造成的有重大臨床表現的心理壓力。

在星期二之前,聯邦法庭一直禁止行政當局執行這項政策。法庭認為限令有可能違反了美國憲法有關法律面前人人平等的保障條款。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.