美軍再向夏威夷珍珠港部署B-2戰略轟炸機

Share
美國一架B-2戰略轟炸機2016年8月16日在亞太地區執行任務 (美國空軍照片)

2019年1月12日 美國之音

美國星期四向夏威夷的珍珠港空軍基地部署了3架B-2“幽靈”戰略轟炸機和大約200名空軍人員。

美軍在印太地區輪流部署戰略轟炸機,與區域夥伴國進行能力整合,保持空中行動的能力。B-2轟炸機曾經在關島空軍基地參加訓練。這是第二次部署到夏威夷珍珠港空軍基地。

B-2轟炸機是世界上迄今為止唯一的所謂“隱形”戰略轟炸機,在雷達上很難發現它的踪跡,因此可以深入到敵方的後方,攻擊關鍵目標。

B-2“幽靈”戰略轟炸機不需空中加油的航程達1萬公里,可以攜帶核武器,也可一次投擲數十枚精確制導炸彈,攻擊多個不同目標。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.