美國聯邦政關門殃及小企業.無薪工作的聯調局特工陳情:財務安全是國家安全

Share

2019-01-11 美國之音

華盛頓— 在美國聯邦政府部分停擺期間,首當其衝的是80萬聯邦工作人員,他們正被迫休假或無薪工作。但是,其他經濟領域也受到了損害,尤其是在聯邦僱員最多的華盛頓特區。

隨著部分政府部門持續關閉,從當地餐館到出租車司機都受到了衝擊。

打車公司Lyft的司機湯米·理查茲說:“我正努力賺點外快來養活自己,你知道的,這很困難。”

餐館員工哈薩姆·雷扎說:“沒有顧客來這裡。我們付不起房租,無法支付薪水,這太過分了。”

曾在2013年政府停擺期間擔任政策顧問的山姆·伯格說,政府長期停擺只會對全國的經濟和企業產生負面影響。

美國進步中心的山姆·伯格說:“根據白宮的說法,政府關門每週損失約25億美元。我認為這不僅是經濟影響,困難一直在蔓延,給小企業帶來挑戰。”

美國之音記者庫科說,雖然政府關門對當地企業造成影響,但特朗普總統繼續推動為美墨邊境牆籌款。

美國總統特朗普說:“唯一的解決辦法是民主黨人通過開支法案,以捍衛我們的邊界,並重新開放政府。”

國會民主黨人反對修建邊境牆,認為特朗普是在挾持美國,來兌現其核心競選承諾。

首都華盛頓的人們對這一僵局感到沮喪。

餐廳老闆亞當·滕加說:“不管他想要什麼,就給他吧,因為當前的局面傷害了所有人。”

自去年12月政府關門以來,部分餐館每天定期提供免費食物,以幫助那些被迫休假,無法領取工資的聯邦僱員。

披薩廚師餐廳德里克·麥克法特說:“從6點到8點,被迫休假的聯邦僱員可以得到免費披薩。我覺得這很棒,因為很多人有時入不敷出。”

本週六,此次政府關門將成為美國歷史上持續時間最長的一次。

無薪上崗的聯調局特工陳情:財務安全是國家安全

2019年1月11日 美國之音 法里瓦爾


聯邦調查局總部胡佛大樓(資料照)
聯邦調查局總部胡佛大樓(資料照)

華盛頓— 聯邦預算之爭導致政府關門,聯邦調查局特工們向相爭不下的政界人士呼籲說:財務安全也是國家安全。

星期四,聯邦政府部分關閉狀態進入了第19天,到星期五,成千上萬的聯調局特工將第一次拿不到工資。代表聯調局特工的工會說,聯調局資金越來越少,這將威脅到關鍵的執法行動。他們敦促國會和白宮立即恢復為聯調局撥款。

代表1萬3千名聯調局特工中多數員工的工會星期四公佈了他們向白宮和國會遞交的請願信。這家工會說:“隨著政府繼續關閉,特工們在無薪水的情況下繼續為美國人民效力,聯調局領導層盡其所能為聯調局的行動提供資金,但是資源越來越有限。這種狀況是無法持續的。必須立即為本局所從事的重要工作提供資金。”

聯調局一方面讓包括分析師和律師在內的大約5千僱員無薪休假,另一方面讓絕大多數在實地工作的特工繼續上崗,以維持關鍵的執法行動。這些特工與將近40萬名其他“關鍵”政府僱員一樣,奉命在政府關門期間繼續工作,但沒有薪水。

這項措施讓聯邦調查局的運作得以維持。但是,從12月22日開始的聯邦政府關門局面何時結束,目前還看不到頭。聯調局特工協會主席托馬斯·奧康納說,這有可能給聯調局的行動和那些維持行動的特工造成沉重影響。

奧康納在與媒體的一次電話會上說:“對特工來說,這不是政治問題。對特工來說,財務安全是國家安全。”

奧康納說,受政府關門波及的可能不僅僅是聯調局在實地展開的行動。聯調局特工要通過安全審查,包括定期接受個人財務背景調查。如果他們沒有按期償付房貸、信用卡開銷等債務,他們的安全審查有可能受到影響。

此外,他說,政府關門有可能誘使那些有著市場上看好的高技能的特工另尋高就。

工會的請願信說:“特工是有技能的專業人士,在私營部門有各種就業選項。”

導致政府部分關門的原因是白宮與國會在開支法案方面的分歧。特朗普總統堅持要求撥款在美國墨西哥邊界建造實體屏障,但國會民主黨人拒絕為此撥款。

至少兩家代表政府僱員的工會已就政府關門問題把特朗普行政當局告上了法庭。代表海關與邊境保護局警員的全國財政部僱員工會星期四狀告行政當局。該工會說,要求政府僱員在關門期間無薪工作違法了《公平勞工標準法》。

聯邦僱員的最大工會美國聯邦政府僱員工會在12月31日對行政當局提起了訴訟,指稱當局違法強迫幾十萬員工無薪工作。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.