特朗普前私人律師科恩將在國會公開作證.眾議員: 讓科恩給美國民眾提供解釋

Share

2019-01-11 美國之音

唐納德·特朗普總統的前私人律師邁克爾·科恩下個月將在國會公開作證。

這有可能是戲劇性和歷史性的一天。科恩星期四發表聲明說,他“期盼著榮幸地獲得一個平台,全面而可信地講述所發生的事情。”

換句話說,科恩希望告訴美國人他為先後身為房地產大亨、媒體名人、總統候選人和美國總統的特朗普效力的個人經歷。

去年8月,科恩針對聯邦控罪承認有罪,這些罪名是稅務欺詐、偽造銀行對賬單以及向一名聲稱曾與特朗普有染的艷星支付封口費。

科恩對法庭交代,“一號個人”指使他支付了13萬美元。檢方說,這是非法競選捐款,有可能影響2016年的總統選舉結果。“一號個人”指的是特朗普。

去年11月,科恩又對有關他在莫斯科建造特朗普大廈的談判時間點問題上說謊的聯邦指控承認有罪。

在特朗普競選總統時期,有關在莫斯科建造特朗普大廈的談判還在繼續。

科恩向特別檢察官羅伯特·穆勒做了交代。穆勒目前正在調查俄羅斯對美國選舉的干預以及特朗普競選團隊與俄方勾結的指稱。

穆勒還在調查特朗普是​​否試圖妨礙司法。

特朗普稱他的前律師是“軟弱的人”,並指責科恩為了換取減刑而向檢察官說謊。

科恩定於2月7日作證。

邀請科恩作證的是眾議院監督委員會的首席民主黨人伊萊賈·卡明斯。

上個月,在民主黨人從共和黨人手中奪下眾議院控制權後不久,卡明斯對有線電視新聞網(CNN)說:“他可以在不干涉穆勒調查的情況下把他向穆勒和其他人說的話確切地告訴給美國民眾。我認為,美國民眾剛剛投了票,支持我們在聽證會中的透明性和正當性。他們想听他講話。”

眾議員: 讓總統前私人律師科恩給美國民眾提供解釋

2019年1月12日 美國之音 科科麗

華盛頓— 美國總統特朗普的前私人律師邁克爾·科恩星期四表示,他下星期會出席國會一個委員會的公開聽證,並提供證詞。再過幾個星期,科恩將去坐牢,罪行包括對國會撒謊等。

科恩在一份聲明中說,他“期待有幸能有機會對已經發生的事件做出全面與可信的說明”。科恩去年與總統決裂之後,就他與總統的交往向檢察官提供了幾十個小時的證詞記錄。

眾議院監督委員會新任主席、民主黨眾議員伊萊賈·卡明斯宣布說,這次公開聽證將於2月7日舉行,地點是眾議院監督委員會。

眾議院監督委員會主席、馬里蘭州民主黨眾議員伊萊賈·卡明斯
眾議院監督委員會主席、馬里蘭州民主黨眾議員伊萊賈·卡明斯

眾議院監督委員會主席、馬里蘭州民主黨眾議員伊萊賈·卡明斯說:“我認為美國人民將有機會聽取科恩先生的解釋。民眾的代表,不管是共和黨還是民主黨,將有機會向他提出問題。我認為美國人民將會看到,他們的選票的確有用。我們開放聽證,是為了確保透明度。”

卡明斯說,他已經要求白宮和特朗普組織提供與封口費相關的文件。科恩向兩名自稱與特朗普有染的女性提供了這筆封口費。

眾議院情報委員會主席、民主黨眾議員謝安達表示,他希望安排一場閉門聽證,要科恩就俄羅斯干涉美國大選事件作證。

眾議院情報委員會主席、代表加利福尼亞州的民主黨眾議員謝安達說:“他將就此回答問題,我們正與律師聯繫。我們希望他會自願參加情報委員會的閉門聽證,並提供證詞。所以我們已經就此談判了一段時間。我們希望儘管完成。”

特朗普總統星期四對記者表示,他對科恩的作證並不“擔心”。

科恩上月對法官表示,他對美國總統的“盲目效忠”導致他去“隱瞞他的骯髒行為”。科恩曾經說過,他會為特朗普“擋子彈”。

科恩今年8月對幾項聯邦指控認罪,其中包括稅務欺詐,銀行對賬單造假,並向一位艷星提供封口費,要她就與特朗普有染的指稱保持沉默。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.