全美臺灣同鄉會力挺總統護主權聲明

Share

2019-01-11

我們全美臺灣同鄉會代表全美各地台灣人,力挺蔡英文總統捍衛臺灣主權,堅守民主人權之價值。

蔡英文總統於2019年元旦總統府元旦談話中,堅守臺灣主權,以及捍衛民主自由的價值,正面迎擊中國國家主席習近平於「告台灣同胞書40週年」中毫不遮掩的侵略宣言,我們全美各地台灣同鄉會予以肯定。我們共同呼籲:全美臺灣僑民以及臺灣兩千三百萬同胞,力挺勇敢護主權的蔡英文總統。

2018始,美中貿易戰如火如荼,國際情勢變化劇烈,亦是臺灣的絕佳機會。在臺美人組織如FAPA多年努力下,美國國務院及參眾議院自2016年始,推動並且通過諸多友臺法案,如台灣旅行法、亞洲再保證倡議法…等;而執政黨也掌握此良機,積極拉攏美日歐等國加入友臺陣營,外交成果屢有斬獲,如:2018年臺法國會互訪、歐洲會議力挺臺灣民主自由…等,這些都是40年來前所未見的榮景。

為了對抗侵略意圖日益猖狂的集權中國,蔡英文總統上任至今的作為,亦有目共睹,對外採取溫和但堅定的戰略,用彈性的手段,處理對中以及國際關係,獲取諸多友邦支持;對內強化國防民生,厚實國力。是以,執政黨守護臺灣主權,捍衛民主人權的決心,我們全美各地台灣同鄉會皆予以嘉許。

「同胞須團結,團結真有力」臺灣反殖民運動家蔣渭水先生於90年前,如此激勵臺灣人對抗日本殖民政權;90年後的今日,中國統戰腳步步步逼近,亦是國人同胞及海外臺灣人團結的時刻。百年來,臺灣人勇敢追求自主,奉獻血淚換取今日的自由民主;因此,在中國威逼利誘下,更不可下跪投降!臺灣人,站出來!

我們全美臺灣同鄉會力挺蔡英文總統捍衛臺灣主權,堅守民主人權之價值。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.