小偷翻牆進來了,怎麼辦 ?◎陳 堅

Share

01/09/2019

管中閔 台大校長任命案,對 堅持台灣價值的朋友 是非常大的打擊 。隨著 管中閔 的正式登基,我也漸漸地從 憤怒 到 冷靜沈澱,重新思考 如何收拾殘局 ?

我 突然想起 40 年前,好友 分享一個 他們鄰居發生的往事 。

40 年前的大稻埕,人口密度很高,因景氣不好 治安敗壞,晚上常有遭小偷光顧的事件 。某晚 半夜,某屋主驚醒發覺有小偷,於是他大聲叫喊,有小偷,抓小偷,一下子也驚醒了鄰里住戶,大家也都同心協力地 起床抓小偷,小偷礙於出路被憤怒的男丁們堵住 ,所以就暫時找了一個暗黑處 躲藏起來,想等待時機開溜,正當壯丁們找木棍時,警察也獲報趕到 。

當 警察問眾人 : 小偷在那裡 ? 大家好像都很有默契地,異口同聲道,「小偷跑了 」。警察聽了小偷走了,也騎腳踏車回派出所,警察走後,壯丁把 小偷抓出來 私刑 痛打一頓 。

好友 當時還戲稱 :「如果他是小偷,他會在警察來時,出來自首,免得 挨皮肉之痛 」。不知 好友還記得 這段往事?

故事說完了,管中閔 就是我影射的小偷 ,一年多以來,我們現行的法規 好像沒有可強制傳喚 管中閔 上法庭的法規,已登基的管中閔 應該 有更多要被調查,被檢視 ,有更完善的法律規範 。 奉勸 所有 有正義的台大人,有台灣價值的朋友們,繼續努力,把管中閔攤在陽光下,「This is the beginning of the ending .」,社會大眾給了 管一年 ( 自首 ) 的機會 ,他死皮懶臉地 混了一年 ,折損了三位教育部長 。這場戰爭 上半場 我們是輸了,下半場 我們的努力 將是 管中閔 受辱離職的結局!

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.