中國湧現失業潮 「人」怎進?「貨」怎出?◎陳昭南

Share

2019-01-10 | 《六都春秋》

▲中國首富馬雲,為何要出清淘寶股票?

老朽偶今日批註:

➤通常,中共在統戰手段上都會採用「文攻武嚇」,本次提示的「習五點」也不例外,照樣是「先軟後硬」。

➤習包子在《告台灣同胞書》中有兩句話:

①我們將以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,因為以和平的方式實現統一最符合包括台灣同胞在內的「中華民族」的整體利益;

②我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,針對的是外部勢力干涉和極少數「台獨」分裂分子及其分裂活動,絕非針對台灣同胞。

➤上述的首句的「文攻」,立刻就造成國民黨內部的嚴重分歧。

昨天他們將15位新科縣市首長集合討論後,據媒體報導,多數人在事後仍然維持「各說各話」,看來對國民黨內還是呈現「無共識的共識」

像南投縣長林明溱:只提九二共識,不要再提一中各表;

可是身為主席的吳敦義卻仍堅持「一中各表」,朱立倫也公開表示,「九二共識就是一中各表」,顯見國民黨對此迄今依然拿不出一套因應之道。

➤至於第二句的「武嚇」,中共依例照樣請出幾位所謂「鷹派武人」大放厥詞,中共國防部發言人吳謙即在記者會上表示:

「以武拒統只有死路一條」

解放軍軍科院副院長何雷中將也公然嗆聲說:

「當黨和人民需要的時候,習主席和中央軍委一聲令下,人民解放軍一定會做到招之即來,來之能戰,戰之必勝,無敵於天下」。

老朽偶只感覺「解放軍」終於演化為「習家軍」了!

➤這裡老朽偶只提示一個來自中國媒體的數據讓大家參考:

「19,212萬失業人口/83,887萬適齡人口=22.9%。」

去年已經接近2億的失業人口,你覺得這個社會能不亂嗎?


➤美中對抗下,中國「關廠風潮」正在急劇蔓延中,首當其衝的當然就是民工失業潮,以及其必然導引的嚴重社會問題。如此不堪的內政亂象,這個軍隊還能打仗嗎?

➤還有,馬雲為何要出清淘寶的股票?

請大伙們用膝蓋去想想吧!

======================

續貂言:【阿公說幹話之535】

請大家注意看網上流傳的一段句子:

「一國兩制」要去問香港;

「一個中國」要去看新疆;

「和平協議」要去找西藏;

1951年5月西藏和中共簽了和平協議後,

3 年後即被武力入侵,屠殺數十萬人。佛教受到摧毀。
 


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p
*封面圖片來源:吳敦義臉書

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.