高雄又老又醜, 韓禿還能變出甚麼把戲?

Share

2019-01-04 陳昭南 《六都春秋》

▲白冰冰要當高雄「觀光大使」,你會去捧場嗎?

老朽偶今日批註:

➤「高雄又老又醜」曾經是韓禿響遍天的競選口號,現在要找白冰冰、陳文茜或是陳美鳳、瓊瑤等人來高雄當觀光大使,這算不算是存心要落實「高雄又老又窮」了?

古語有句話叫做「德不配位」,那屬於是道德政治論的咒語,用現在白話應該叫「沒有三兩三也敢上梁山」!

其實都是譏諷「坐錯位置、玩錯遊戲」的大人物。

➤韓禿屬於江湖中人,日常慣於口不擇言,而且還都能信口捻來,簡單幾個字就對應上敘事心情。

在生活中,會是幽默、風趣、搞笑的一種特質,用在官場上,可能會顯得輕挑浮誇,華而不實的印象。

但是,現在選民,特別是年輕鄉民都較偏好此道,即使明知道他根本就是在胡說八道,也照樣都能挑起一片叫好的掌聲。

說穿了,就是「政治綜藝化」的改良變奏曲。

如果專門製造垃圾言論的政論節目能常保高收視率,柯P的「扯淡政治行銷學」不會被群眾追著跑呢?

說白了,不就是製造「明星」的媒體包裝術麼?

柯P在台北市長任上就用這一套玩弄了整整四年而不膩,韓禿的選戰,也用這一套在短短幾個月內掀起狂暴韓流,

只是,自韓禿上任高雄市長後,

是否也能如柯P般運作如常地「口無遮攔」「拉西扯東」,正在逐步進入到深水檢證區了。


➤比如這次習包子丟出來的「九二共識=一國兩制」,柯P可以立刻回應「台灣民意不會接受」,韓禿則要一拖再拖,等了14小時後才用Line發表一個「有說等於沒說」的聲明搞。

這道行就立見高下了。

➤同樣的,韓禿上任後所提的所有「高雄發財夢」,大約都只是圍繞兩個關鍵字打轉。

一個叫「賭」,一個叫「中國」,然後就在這漩窩中出不來了!

➤高雄人真的要加油了!

======================

續貂言:【阿公說幹話之530】

習包子:九二共識 = 一國兩制

K.M.T.:九二共識 = 一中各表

D.P.P.:九二共識 = 一邊一國

所以,應該要改為「19共識」了!
 


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p
*封面圖片來源:韓國瑜臉書

作者

陳昭南 《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.