美國參議院通過《亞洲再保障倡議法案》推動定期對台軍售 ◎VOA 2018-12-06

Share

2018年12月6日


美國參議院外交委員會亞太小組委員會主席加德納在接受美國之音採訪。
美國參議院外交委員會亞太小組委員會主席加德納在接受美國之音採訪。

《亞洲再保障倡議法案》今年4月由美國參議院外交委員會亞太小組委員會主席加德納和參議員盧比奧共同發起。

《亞洲再保障倡議法案》支持美台的經濟、政治和安全合作,呼籲美國總統特朗普根據《台灣旅行法》派行政當局高級官員訪台。該法案還鼓勵白宮定期向台灣出售防禦性武器,以滿足台灣應對目前及今後來自大陸的威脅,包括支持台灣發展和整合不對稱能力等。法案重申了美國應對海峽兩岸改變現狀的政策,支持兩岸都能夠接受的和平解決方案。

該法案旨在為提高美國在印太地區領導提供一個政策框架,展示美國致力於一個自由和開放的印太地區和基於規則的國際秩序。該法案將維護美國在亞洲的國家利益,通過貿易機會提振美國企業和工作機會。

《亞洲再保障倡議法案》在獲得參議院外交委員會的通過後,將交由眾議院全體議員表決。如果獲得通過,將遞交給特朗普總統簽署,正式生效,成為美國法律。若特朗普在10天內不簽署,則法案自動生效。

美國第115屆國會將於1月3日結束。在還有不到一個月的時間裡,該議案能否在眾議院獲得通過,目前還不得而知。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.