新太陽力壓老太陽 馬英九還找得到「光」嗎?◎ 陳昭南 《六都春秋》2018-12-06

Share

2018-12-06

▲重彈「不排斥統一」老調,馬英九被甩了!

老朽偶今日批註:

➤現在再去扯「馬英九」這人說些甚麼,似嫌多餘了?

可是他卻會三不五時地跳出來說些不三不四!

不理他,他就會繼續胡說到底;要理他,又總覺得自己很無聊,好像對著空氣吹風似的!

➤昨天(5日)上午馬英九赴東吳大學嚴家淦法學講座演講,他重新提出「不排斥統一」的可能性,他稱「兩岸統一要看條件跟時機」。

特別是,他還特意批評太陽花學運,認為他們自以為愛台灣,但其實是「害死台灣」。

➤馬英九在其總統任內的主張是「不統、不獨、不武」,但昨天他則再度提出所謂的「新三不」:「不排斥統一、不支持台獨、不使用武力」,他說:「因為兩岸關係一直在改變。」

➤依老朽偶的看法很簡單,他這「新三不」,其實也就只有「一不」

也即是台灣「不設防、不抵抗、雙手奉上」的投降主義。

➤有人譏說;他這是在「刷存在感」,老朽偶倒是在想他急著要去搶老K的太陽光芒!

KMT這次的選舉戰果中,他根本分享不到一點戰利品,沒事又突然蹦出一顆「韓導」的新太陽,自戀成習的馬英九自是難以忍受這般被冷落的「羞辱」,只好迫不急待地對北京「表白」,企求更多「關愛眼神!

➤所謂「只聽新人笑,哪聞舊人哭」

韓導已是北京眼中的當紅炸子雞,馬英九不過是用過即丟的「過氣乖兒子」,他再多的表白,也只好躲在暗處去獨自垂淚吧!

================================

續貂言:【阿公說幹話之506】

馬英九既然這麼愛中國,

小英應該批准馬英九遷居北京入籍中國,

但敢打賭:馬絕不會遷居入籍,

因為他絕不會放棄每年幾千萬卸任總統的禮遇金!


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p
*封面圖片來源:馬英九臉書

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.