宗教干預人事? 韓國瑜正面臨政治風暴?◎ 陳昭南 《六都春秋》2018-12-04

Share

2018-12-04

▲教會蔡牧師成了韓國瑜人事政策影武者?

老朽偶今日批註:

➤民主國家能不能放任宗教任意干政?

老朽偶完全尊重每位國民的個人宗教信仰和宗教活動,可是如果宗教團體或其幹事者們意圖想要跨越宗教與政治的那條紅線,荒唐地干預或對政治無理施壓,那就當然是大事件了!

➤事情發生在高雄一名牧師,在臉書上PO文,指稱正在籌組小內閣的新科高雄市長韓國瑜,會把教育局長人選帶來給牧師們看,彼此間不但通電話,還有和韓夫人李佳芬的簡訊為證,不過此舉已引發沸騰議論,很多師生家長們擔心,以宗教干政不但違背教育基本法,更傷害學童權益。

➤據報導:牧師蔡宗勳說,韓國瑜來高雄後人生地不熟,他們從3月14日起先後至少碰面7次,8月23日他安排教友、家長與韓夫人李佳芬晤談,因為彼此一再交換想法,「選完後才有教友跟我說,好像只看到韓市長感謝佛祖,會不會選完就變臉不理我們了?」

為了澄清教友疑慮他發簡訊給李佳芬,「請拜託轉達大家心聲」,之後就接到了韓國瑜電話。

牧師蔡宗勳說,他沒建議人選,「但市長在電話中說,人選找到了會安排跟大家見見面,就這麼簡單。」

➤先撇開「同志運動」是不是「進步價值」不說,單就小內閣人選(教育局長)還需要承受教會「反同人士」的檢查點頭認可這件事,就很足以掀起政治風暴了!

➤人還沒進來,貨也還沒出去,「韓導」的政治風暴就先開始要醞釀了?

➤高雄會不會是「彩虹聯合陣線」的另一個最強根據地呢?

30年前,成立「民進黨」時的全名是:民主進步黨。

現在的民進黨卻似乎只剩下「民主」而遺失了「進步」?

因此,是不是準備要改名叫「民主退步黨」?

或是乾脆改為「民主保守黨」?「民主反同黨」?

君不見一堆政客都在檢討「因為反同才敗選」的麼?

既然要反同,全都去投效國民黨不是更有說服力?

================================

續貂言:【阿公說幹話之505】

韓粉裡到底有沒有「同志」?

換個問法,韓流中究竟有多少「挺同」的進步者?

如今,面對蔡牧師跨線要干預韓導的市政人事布局,

韓流中的挺同之輩能隱忍苟且嗎?


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p
*封面圖片來源:韓國瑜臉書

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.