吳音寧成了棄子 林聰賢是新潮流的先鋒隊?◎ 陳昭南 《六都春秋》2018-11-29

Share

2018-11-29

▲政治冷暖溫度計:吳音寧點滴在心頭!

老朽偶今日批註:

➤民主的政府靠選票傾聽人民意見(慣稱之「民意」);

民進黨選舉慘敗,四處響起檢討反省,也就是要傾聽民意;

卻想不到吳音寧也會被列為「最大戰犯」之一?

➤想當初,才幾個月前,舉全黨之力捍衛力保的吳音寧,現在成了「階段性任務」已完成的一顆過河卒子?

這算甚麼用人哲學?這算甚麼治國之道?

林聰賢的公開談話究係口誤?或是出於本心?

➤據報載:「回顧吳音寧接任北農總經理以來爭議不斷,當時身兼民進黨主席的總統蔡英文選擇力挺,甚至喊話全體動員,而今選後吳音寧能否挺過究責這波大浪,成為焦點。」

如果這事屬實,那是否也該回頭問問小英總統,「林聰賢這位慣常瞞上欺下的農政大臣說話算不算數?」

➤另一種說法是:

當初市府改派彭振聲時,曾去農委會協商,當時得到「吳當犧牲者」的訊息,不過吳並不在現場,整件事由市府高層直接對農委會,屬單線操作,大家心照不宣,意思就是「1124之後一切就解決」,吳將被當作追究責任的籌碼,由於十月已得到此訊息,因此市府不急在選前拔吳。

➤有農會資深幹部公開表示,如果因農業政策失利,而造成選舉失敗,責任絕對不是只到吳音寧,他說,林聰賢失職,是史上最爛的主委,一直到昨天於立法院備詢時還將「產銷失衡」問題,全都推給基層農會團體,卻不思考農委會作為最高農業部門到底做了什麼?

➤前台灣農村陣線理事長、政大教授徐世榮也表示,林聰賢此舉,是把吳音寧抬出來,讓大家射飛鏢、出怨氣,以後誰敢一起做事!

➤果真如林聰賢所想的吳音寧已完成階段性任務,可以打包走人了,那該換吳音寧想一想:從農陣社運轉進到體制內,真的能施展抱負嗎?

➤從整體綜合報導來看:

新潮流的林聰賢其實才是民進黨最大戰犯之一才對吧!

================================

續貂言:【阿公說幹話之501】

吳音寧的公務作為好與壞仍留待社會公評,

但作為農政大臣的林聰賢說她「階段性任務已完成」,

就已暴露了其任意把屬下當工具的一種傲慢心態!

台灣農業政策會一敗塗地,實乃其來有自吧!


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p
*封面圖片來源:北農臉書

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.