四川阿壩縣發生藏人自焚事件 ◎RFA 2018-11-08

Share
2018-11-08 自˙由亞洲電台

2018年11月4日,23歲藏人多波(Dopo)在阿壩縣求吉瑪鄉高呼“達賴喇嘛萬歲”等口號,引火自焚,當場身亡。 (圖片由Kanyag Tsering提供/RFA藏語組)

2018年11月4日,23歲藏人多波(Dopo)在阿壩縣求吉瑪鄉高呼“達賴喇嘛萬歲”等口號,引火自焚,當場身亡。(圖片由Kanyag Tsering提供/RFA藏語組)Photo: RFA

聯合國人權理事會審議中國人權狀況前夕,四川阿壩縣11月4日發生藏人以自焚,抗議中國對西藏的壓制政策的事件。

本台藏語部引述在印度的格爾登寺的消息說,一名名叫多波(Dopo)的23歲藏人在阿壩縣求吉瑪鄉高呼“達賴喇嘛萬歲”等口號,引火自焚,當場身亡。目前無法了解多波的遺體是否被中國官方帶走,同時也無法獲知多波家屬的狀況。

據了解,這是阿壩縣發生的第41起藏人自焚事件。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.