雲峰飛彈開始量產 射程涵蓋北(京)上(海)廣(州)深(圳) ◎陳昭南 《六都春秋》2018-11-02

Share

2018-11-02

▲兩岸不對稱戰爭計畫正式啟動

老朽偶今日批註:

➤選戰正在進入高潮期,攤開各型媒體,幾乎都被選舉選舉信息所蓋滿了。

韓國瑜的失言紀錄又再增添「屁毛長齊」的笑料。

新世代知名專欄作家陳子瑜特別在其臉書PO文:「作為高雄市民,我願意公開和韓國瑜比毛。

➤不過正當全民逐漸為選戰而加溫之際,有一則重要新聞卻悄悄被忽略了。老朽偶感覺有必要提醒種夥伴們稍加留意下。

這消息是:

「雲峰中程飛彈」2019年啟動量產計劃。

➤「雲峰中程飛彈」是甚麼咚咚?

這是射程長達1200公里的中程飛彈,正式量產後也將納入增程技術,射程將可達2000公里!也就是可以「將北京納入射程範圍內」的戰略武器了。

➤翻開2014年的「歷史資料」,我們找到這樣記載:研發超過10年、耗資近80億元的雲峰中程地對地飛彈的量產計畫,國防部高層證實,「因壓力太大而中止量產」,據指出,馬英九總統考量兩岸和緩關係因素之外,美方的壓力也是另一因素,所以雲峰中程飛彈只在「海研五號」研究船參與一次飛彈追蹤觀測,並成功完成中低空1200公里測試後,前總統馬英九並未核定雲峰中程飛彈量產計畫,讓整個量產胎死腹中而宣告結案。

➤現在局勢已經大變,美國亟需盟國加強抗中防衛武力,台灣趁勢投入此一嚇阻戰略武器之量產,正是時候。

➤此戰略武器的特色是可以將發射載具機動部署,而得以因時因地制宜地快速建立高效機動之發射基地。

➤所謂:「勿恃其不來,恃吾有所不可攻也!」

嚇阻的道理在於,敵方的侵略攻擊都必將付出慘重代價;所以不是敵方不打我們,因為他也得顧忌會跟著覆亡。

—————————

新聞參考內容:

※雲峰中程飛彈2019年量產

機動部署北、中部約20枚直攻北京

面對中國軍機、軍艦繞台常態化,對台造成軍事壓力,以及外交上打壓我國際空間等影響,據指出,經蔡英文總統核定,射程超過1200公里的「雲峰中程飛彈」2019年啟動量產計劃,該計劃先編列預算以研發中程飛彈所需的導航控制次系統組件,以及機動發射車控制通信設備,先以化整為零方式啟動,預定2020年底與主計劃「擎揚專案」進行系統整合;第一階段規劃生產10套發射系統,配置15到20枚的雲峰中程飛彈,未來機動部署的重心在北、中部地區。

知情人士指出,雲峰中程飛彈從原先規劃採山區固定式部署,改為量產先以機動部署為主,因近幾年的漢光電腦兵推中,具有機動發射車的天弓防空飛彈、雄風二反艦飛彈以及遠程打擊的雄二E巡弋飛彈,甚至通信車系統,在遭受多次攻擊後,在戰場存活率相當高,並經常擔任反擊的奇兵主力,因此修正雲峰中程飛彈的部署先以機動方式為主。

據了解,目前第一階段規劃還是維持10套發射系統,配置15到20枚的雲峰中程飛彈,因雲峰中程飛彈體積大,機動發射車將採用類以大型吊車所使用的10個輪胎以上的車輛,目前先以每部機動車只載運一枚的雲峰中程飛彈,未來再調整其運載的數量。

================================

續貂言:【阿公說幹話之479】

中國經濟形勢已被美國打得七葷八素了,

但我們千萬不可輕忽其對台的滲透威脅。

韓國瑜現象其實就是中國網軍壓境的直接反射。


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

*封面圖片來源:https://reurl.cc/0Dd5o

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.