杜拜王子在中國的豬肉餐 ◎余杰【六都春秋】2018-11-01

Share

2018-11-01

據北京《新京報》報導,上海知名餐廳“西郊5號”的一張8人吃掉40萬元人民幣的“天價帳單”,引爆網路。

爆料人為富二代蔣鑫,是在港上市的中國稀土控股有限公司主席蔣泉龍的兒子蔣鑫,也是泛亞環保的總裁。事發當晚,蔣鑫和朋友在該餐廳就餐,並自帶48萬元的酒水。

該餐廳老闆是被稱為“明星廚師”的孫兆國。孫表示,這頓價值40萬元的“天價”晚宴,實際上是“杜拜王子請中國人吃飯”,所用的食材,都是“很早從各地私人訂制”,由孫兆國親自下廚。

對於晚宴的價格,孫兆國稱,“在杜拜這根本不算什麼”。有線民看到帳單後被嚇到了:“有錢人就是牛呀”、“一頓飯40萬,可以夠我吃好多年的泡面了”。

杜甫的詩句“朱門酒肉臭,路有凍死骨”已不足以描述今天的中國了。今天的中國真是一個比科幻小說還要神奇的國度,神奇之一是:杜拜王子到這個國家,居然可以破除伊斯蘭教戒律,大啖他一輩子都沒有吃過都豬肉——菜單中,除了那些山珍海味之外,有一道豬肉做成都梅子醬肉。海灣國家的王子們,從來都是富可敵國、揮金如土,不足為奇,正如孫大廚所説,數十萬一餐在杜拜只是小菜一碟。但在杜拜,絕對不會有人敢公然違背伊斯蘭教戒律,賣豬肉、做豬肉、吃豬肉。

神奇之二是,中國明明就是全世界最敵對伊斯蘭教的國家——敵視程度遠遠超過以色列,這位杜拜王子卻將中國視為親切盟友、生意伙伴,千里迢迢跑到中國來請中國人吃飯。就在他與中國人把酒言歡之際,跟他同樣信仰伊斯蘭教的教友們——數百萬計的維吾爾人——正被中國政府關押在堪比納粹集中營的“再教育營”,或家破人亡,或生不如死,他們的中國憲法所保障的宗教信仰自由早已被軍警踐踏在腳下。

英國《金融時報》亞洲版主編吉密歐在北京採訪中國外交部副部長樂玉成,樂玉成談及新疆再教育營時揚言説:“我們主張有病就要早治,不要等到病入膏肓。對有些人,發現有宗教極端思想的苗頭,就要幫助他祛除,不能眼看著他走上害人害己的道路。”他只差沒有説出要將所有伊斯蘭教徒關進監獄的豪言壯語了。如此看來,不是維吾爾人有病,而是樂玉成和共產黨有病,是病入膏肓的獨裁病,是無藥可救的極權病。

神奇之三是,將天價賬單曝光在網路的,是掌握中國具有戰略地位能源稀土的富二代少爺。中國是稀土蘊藏丰富的國家,每逢與西方交惡,就有人建議不再向西方出口稀土,以打擊離不開稀土的西方高科技行業。然而,現在看來,稀土根本不是“愛國牌”,而是供“一小撮人”過上與杜拜王子並肩的奢華生活的“硬通貨”。這些靠裙帶資本主義一夜暴富的家族,不知道何謂低調和遮羞,更不顧忌公眾的感受,如此公然炫富,幾乎可以跟習近平與金三胖狂飲百萬一瓶的茅臺酒有一拼了。


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p 

*圖片取自 https://goo.gl/JerQMp

作者

余杰

異議作家,現為無國籍人士,長期關注中國人權問題

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.