慶祝會館成立20週年有奬徵答,$500等你拿,把握最後一星期喔! ◎大洛杉磯台灣會館 2018-10-19

Share

各位敬愛的榮譽顧問及永久會員及郷親,

10月27日就要慶祝我們台灣會館20週年的生日,我們特別舉辦有關會館20年來的大事的有奬徵答,將在當天年會結束前公開抽奬,一共有四個名額,得奬者各得$500,只要參加的人填寫全部的題目,不管有沒有全部答對,就可以參加抽奬。經由作答的過程,你可以體會到會館在20年來真的做了很多的事。各位榮譽顧問及會員也會以身為台灣會館的一份子感到光榮。

所有的答案都可以在台灣會館歷年來的會訊及年刊內找到,我已經將答案附在問題的第二頁。這些會訊及年刋的資料都在會館網站( Taiwancenter.org )的首頁上,如果你有不清楚的地方,也可以向辦公室詢問, 他們很樂意給你正確的答案。電話626-307-4881。

希望大家踴躍參與,時間只剩下一個星期。

台灣會館辦公室敬上



慶祝台灣會館成立20週年有奬問答(只要參與就有機會得奬)

(全部的答案都在會館網站的會訊或年刊中,全部填寫者在年會結束前公開抽出四名,每人奬金$500 )

  1. 北美洲現有七個台灣會館,最早成立的是哪一個?大洛杉磯台灣會館在哪一年成立?排老幾?
  1. 大洛杉磯台灣會館的組織章程曾經修改過幾次?最後一次成立了什麼委員會?
  1. 會館創會時有37個團體會員,哪一個社團首先簽名加入?
  1. 會館成立後第一位來拜訪的政治人物是誰?
  1.  會館成立時的第一場國是論壇是哪幾個政黨派代表參加?
  1. 台灣會館的鋼琴由誰捐贈?
  1. 創會時大洛杉磯台灣會館的房地產由誰捐出?中間這建築物在那一位董事長時購入?
  1. 歷年來會館主辦的台灣傳統週園遊會,那一年辦得最盛大?台灣有幾個表演團體來參加?
  1. LA Times第一次報導大洛杉磯台灣會館的活動在那一年?什麼活動?
  1. 第一次台美小姐選拔是哪一年?為了什麼目的而舉辦?
  1. 會館20年來賑災13次,金額超過美金160萬。募到最多的是哪一年的那一個天災?
  1. 會館展覽室的228資料是由台灣的哪一個單位捐出?當時設計的策展人是誰?
  1. 20年來台灣會館多次帶領示威,哪一個活動是在事前及事後都示威一次?
  1. 台灣會館第一批的三太子是委托台灣的哪一個寺廟製作?

15.2018年哪一個團體代表台灣在會館主辦的亞洲合唱節中演唱?

  1. 2012年台灣有一位政務官遭到到海外台美社團嚴厲抗議,幾個月後無預警下台,什麼人?什麼議題?
  1. 歷年來兒童母語或歌謠比賽,多由哪一個團體主辦?



  1. 歷年來會館參加美國國慶日遊行最多的是哪一個城市?由哪一個社團主導?
  1. 曾經與台灣會館合作組團前往日內瓦聲援台灣加入WHA,是那一個社團?共辦了幾次?
  1. 20年來捐款給會館最多錢的榮譽顧問是誰?

 

姓名 (漢字及英文):____________________ ,

聯絡手機:_________________________________

 

(請將答案 emailto [email protected] 、傳真到 626-307-4388 或直接交到會館辦公室)

*大洛杉磯台灣會館董事及辦公室人員不得參加抽奬

Answer Reference:

  1. 台灣會館創會特刊1998年第14頁到19頁
  2. 台灣會館年鑑2002年第14頁到17頁及會館網站首頁(home page) 的章程 (bylaw)
  3. 台灣會館創會特刊1998年第21頁
  4. 台灣會館會訊第一期(七月份)1998年第2頁
  5. 台灣會館會訊1998年第二期(八月份)第6頁
  6. 台灣會館會訊1999年第十四期(八月份)第8頁
  7. 台灣會館創會特刊1998年第10頁及台灣會館年鑑2008年第8頁
  8. 台灣會館年鑑2008年第40頁,41頁
  9. 台灣會館會訊1999年第十期(四月份)第1頁及第2頁
  10. 台灣會館會訊1999年十二月第7頁
  11. 台灣會館會訊2009年第58期(冬季版)第6頁
  12. 台灣會館會訊 2017年第2期
  13. 台灣會館年鑑2006年第46頁
  14. 台灣會館年鑑2010年第22頁
  15. 台灣會館會訊 2018年第4期
  16. 台灣會館年鑑2012年第44頁
  17. 台灣會館年鑑2006年第83頁
  18. 台灣會館年鑑2004年第50頁
  19. 台灣會館年鑑2006年第70頁
  20. 每年台灣會館年鑑的榮譽顧問部分以及會館的榮譽榜



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.