五度站台姚文智 蔡總統加強輔選力道●賴清德站台加持 推薦蘇貞昌建設魄力 ◎中央社 2018-10-20

Share

五度站台姚文智 蔡總統加強輔選力道

2018-10-20
民進黨台北市長參選人姚文智(中)20日晚間在石牌國中舉辦士林、北投區後援會成立大會,大批民眾到場相挺,相當熱鬧。中央社記者游凱翔攝 107年10月20日
民進黨台北市長參選人姚文智(中)20日晚間在石牌國中舉辦士林、北投區後援會成立大會,大批民眾到場相挺,相當熱鬧。中央社記者游凱翔攝 107年10月20日

(中央社記者游凱翔台北20日電)總統蔡英文今晚替民進黨籍台北市長參選人姚文智站台,蔡總統笑說,這是第5度替姚文智加油,因為她要加強輔選力道,也稱讚姚是民進黨青壯年人才,只要打拚,人民就會給機會。

選戰倒數,姚文智晚間在石牌國中舉辦「士林北投後援會」成立大會,同黨議員林世宗、謝維洲、王威中、陳慈慧、鍾佩玲、陳賢蔚參選人與會;環保署長李應元、總統府資政葉菊蘭、行政院秘書長卓榮泰共襄盛舉,蔡總統更現身力挺。

「這是我第5次來替姚文智加油,因為我要加強輔選力道」,蔡總統說,這不是民進黨首次走困難的路,因為相信對的事,就要堅持到底,這就是台灣精神。



蔡總統也向支持者舉3個應該要支持姚文智及民進黨的例子,第一,民進黨的先進30年前因大家支持,勇敢對抗威權、追求民主自由;第二,姚文智是民進黨青壯世代的好人才,當過新聞局長,也與駐日代表謝長廷在高雄歷練過;第三,中國在國際上頻頻打壓台灣,甚至派出軍機在台灣附近驚嚇台灣人民,但政府面對中國壓力,「立場站得很穩,台灣的立場一步都沒有退」。

蔡總統說,台灣站在民主的第一線,各個國家都在看台灣是否會為了民主價值、主權尊嚴堅定下去,因此呼籲支持者11月24日投票日當天,用選票讓全世界了解台灣的勇氣、讓全世界看見台灣的堅持,一起走出這條困難但正確的道路,並成為她與姚文智最堅強的後盾。

姚文智致詞時指出,日前台北市長柯文哲受訪時表示「台灣不過是架上的商品」言論,台灣好不容易要整合國家力量、持續向前打拚,柯文哲竟以首都市長身分,破壞台灣跟美國好不容易建立的民主價值同盟關係。

姚文智也表示,蔡總統上任後對抗來自北京的壓力,一方面拒絕九二共識,也不接受兩岸一家親,在對外關係如此困難情況下,蔡總統仍堅持到底;他並說,相信很多人不願看到台灣再次分裂,希望大家支持蔡總統、當蔡總統後盾,讓台灣再往前邁進。(編輯:張芷瑄)1071020

賴清德站台加持 推薦蘇貞昌建設魄力

2018/10/20
行政院長賴清德(前左)20日晚間到新北市板橋區為民進黨新北市長參選人蘇貞昌(前右)站台造勢,以新北子弟身分懇求鄉親支持蘇貞昌。中央社記者黃旭昇新北市攝  107年10月20日
行政院長賴清德(前左)20日晚間到新北市板橋區為民進黨新北市長參選人蘇貞昌(前右)站台造勢,以新北子弟身分懇求鄉親支持蘇貞昌。中央社記者黃旭昇新北市攝 107年10月20日

(中央社記者黃旭昇新北20日電)行政院長賴清德今晚在新北市為民主進步黨市長參選人蘇貞昌站台,細數和推薦蘇貞昌過去在台北縣長任內的政績,是未來的保證。他呼籲選民一定要投票,將蘇貞昌送進市府。



「蘇貞昌會做事晚會」晚間分別在板橋與三重舉行,板橋會場播放宣傳短片傳達賴清德的推薦。蘇貞昌在影片中承諾要把一輩子奉獻給新北,替承擔中央重任的賴清德分憂解勞。

賴清德在新北市板橋運動場旁,與蘇貞昌一起進入造勢會場,花了很長一段時間與民眾握手致意,才由市議員參選人王淑慧等人陪同上台。

賴清德多次拉起蘇貞昌的手,分別向舞台的各方向聽講民眾鞠躬。致詞時,賴清德強調自己是新北的子弟,目前,祖先也都葬在新北。他以新北子弟身分懇求鄉親繼續支持有願景的蘇貞昌,他說:「新北市要突破,非蘇貞昌不可。」

賴清德說明必須支持蘇貞昌的理由,包括以往蘇貞昌建設淡水漁人碼頭、遷移淡水河與大漢溪垃圾山、建立雙和醫院、金山醫院的政績,推薦蘇貞昌是會做事的前輩。

另外,賴清德也批評蘇貞昌的競選對手中國國民黨新北市長參選人侯友宜,凡事只會反對,反對深澳電廠、反對天然氣電廠、反對補助老人裝置假牙,但包括基隆、桃園都補助為老人製作假牙,他在台南市長任內第一年就補助,經費不是問題。

賴清德說,侯友宜只會強調為老人塗氟,但必須要有牙齒才塗氟,老人沒有牙齒如何塗氟,「侯友宜不要說外行話了」。

蘇貞昌致詞時表示,他與賴清德都是守護台灣、發展新北,他在台北縣長任內增設大學考試考場,將軍營改為頂埔科學園區。

蘇貞昌並批評,新北市升格後建設卻停格,他闢建的大漢溪環河堤外道路,從三重到新莊,接任的前縣長周錫瑋闢建樹林至鶯歌,唯獨新北市長朱立倫讓新莊到樹林中間這一段停滯8年沒有打通,形成環河道路有頭有尾,中間卻要繞道。如果他當選,肯定在第一任就打通。

同時,蘇貞昌說,他將除弊興利,對各項市政進行總體檢,加速推動並從市民的角度看事情,利用台北港周邊土地建設成產業專區,讓台北商港特定區形成「前店後廠」,讓台商回流在「境內關外」的台北港投資,創造10萬個就業機會。(編輯:梁君棣)1071020



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.