民主進步黨怎麼啦?   ◎何云 2018-10-19     

Share

民進黨中央迄未規定民進黨籍的台北市副市長局長及政務官應於十一月二十四日舉行地方選舉的幾日前辭職或請假後歸隊全力助選民進黨提名的候選人姚文智硬不歸隊的黨員即讓他自行退黨。民進黨中央於未規定柯P北市府所有黨籍政務官何時應歸隊卻要求各級黨公職及候選人不應參加、動員參與喜樂島聯盟於十月二十日舉行的「全民公投、反拚吞」活動。民進黨中央的說辭是「喜樂島聯盟的主張和當前政治改革基調偏離」真令人要嘆問民進黨怎麼啦?民進黨的黨綱明文規定「台灣的前途要由台灣人民自決」而反鴨霸中國拼吞和全民公投就是台灣人民自決不可或缺的步趨

如今全面執政已逾兩年五個月的民進黨蔡政府卻未見推動基於黨綱的政策反而處處畏縮、太嫌卑讓支持者看不下去又恐不少民進黨籍候選人將在今年的地方選舉遭到滑鐵盧。顯然屬於台派的喜樂島聯盟乃為民進黨打氣而決定出動民進黨中央卻不察反而藉辭打壓。難道民進黨已被黨內的少數暗統派執牛耳了?黨中央不怕違背黨命參加喜樂島聯盟的眾多黨員若被黨中央議處或將與諸台派政黨另組新黨嗎?



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.