美日籌備太平洋「利劍」軍事演習 ◎VOA 2018-10-16

Share

2018年10月16日


參加2016年“利劍”聯合軍演的美國海軍和日本海上自衛隊官兵(美國海軍照片)
參加2016年“利劍”聯合軍演的美國海軍和日本海上自衛隊官兵(美國海軍照片)

美國軍隊和日本海上自衛隊正在太平洋準備10月29號開始的“利劍”軍事演習。

兩年一度的“利劍”軍演始於1986年,目的是加強備戰能力以及美國軍隊和日本海上自衛隊的互操作性。加拿大皇家海軍將第一次派遣兩艘軍艦參加“利劍”軍演。

在今年的演習中,日本海上自衛隊的兩棲快速部署旅(亦稱水陸機動團)將在太平洋的關島和天寧島演習登陸,美國海軍陸戰隊將提供輔導和評估。將有大約1萬美國軍人參加演習。

上為2017年利劍演習時的影音報導。(USS Ronald Reagan with Embarked Carrier Air Wing Five and DESRON 15 completed Exercise Keen Sword 2017.)



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.