會館會訊 2018年第07期 (8-14-2018) ◎大洛杉磯台灣會館

Share

各位敬愛的榮譽顧問及永久會員:

一年一度的台美小姐選拔在8月4日舉行決賽,共選出七位佳麗,皇后第一個任務就是獻花給來訪的蔡英文總統,期待他們爾後一年發揮台美人柔性的的力量服務社區。

在一個月內有兩場很精彩的音樂會,第一場是大家所熟悉的演唱家王明哲先生再次在7月28日來到會館表演,他自己創作富有感情的台語歌曲譲大家更加思念台灣。另一場是8月9日在世界著名的 Walt Disney Hall 舉行的紀念蕭泰然音樂會,非常盛大成功。會館董事長田詒鴻擔任共同召集人,幫助大會募了不少錢。

兩年一度的台灣語言研習會今年7月28 ,29兩天在Double Tree Hotel 舉行,先在會館辦了兩天的歌仔戲研習會,由劉南芳教授指導,台語講師是台中教育大學台灣語文學系的副教授何信翰,共有50多位學員參加,大家受益良多。



僑委會從去年開始辦了一個有意義的 「台灣青年海外搭僑計畫」,他們都住是在郷親的家中 擴展台灣青年國際視野。13名的團員 在8月1號來到會館訪問,除了參觀228展覽室外,也跟一些董事座談,互相交流,也讓我們多了解年輕一代的想法。

上個月台灣女壘國家代表隊來爾灣市參加美國杯邀請賽,無功而回。

8月6號,高雄市中正國小少棒隊來美參加小馬杯世界少棒錦標賽,不負眾望,一路過關戰將勇奪冠軍,台灣鄉親熱誠前往加油。

蔡英文總統在前往邦交國巴拉圭途中, 於8月12日 過境洛杉磯,僑胞都熱情地前往歡迎,這是國會通過「台灣旅行法」 後的第一次過境,總統可以有公開行程,僑胞前往歡迎或僑宴都可以照相,大家都很高興看到總統。

8月18日在台灣會館有一場很精彩的音樂會,非常地有特色,請大家不要錯過,免費入場。

10月27日在San Gabriel Hilton 舉行的台灣會館20週年慶祝晚會正在積極籌備中,我們期待所有的榮譽顧問及永久會員們都能來參加。 慶祝系列的第一個活動就是舉辦20週年有奬徵答,提供四位$500的奬金,只要答對20個問題就可以抽奬,答案都在會館網站的會訊或年刊裡面,請大家多多參與。連結的網站是:

http://www.taiwancenter.org/TC20YRQA.PDF

大洛杉磯台灣會館董事長 田詒鴻 敬上 Aug. 14, 2018

 (執行長林榮松撰文)



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.