蔡英文:走出去讓全世界看到台灣 ◎VOA 2018-08-12

Share

2018年8月12日


她還說只要台灣堅定就“沒有人可以抹滅台灣的存在”。



蔡英文這次將過境美國前往伯利茲與巴拉圭訪問;蔡英文說總統府秘書長陳菊將一起出發,在美國國境時“和一些老朋友見面”,她出訪巴拉圭期間,陳菊繼續留在美國與僑界互動。

中國一貫強烈反對台灣領導人訪問美國。中國海事局上星期五在其官網上宣布,中國將從當天晚上開始至13日晚在黃海海域進行“重大軍事活動”,並警告任何船隻不得進入該區域。蔡英文總統今年4月出訪期間,中國也曾舉行軍演。

在蔡英文出訪前夕,美國在台協會(AIT)新任處長酈英傑(William Brent Christensen )星期六晚間抵達台灣履新。酈英傑在國務院服務近30年,是美國國務院最為了解台灣問題敏感性的資深職業外交官之一,曾先後擔任國務院亞太局台灣協調處處長及AIT台北辦事處副處長。他的任命被認為是美國希望有穩定的台灣關係。

這是蔡英文總統在美國通過了旨在促進美台高層級交流的《台灣旅行法》之後首度過境美國。她星期天在出訪前的講話中表示,在過境期間將會和一些老朋友見面,但目前還不清楚她可能見到哪些美國政界高層人士。有報導說,蔡英文可能與美國國會眾議院外交委員會主席、共和黨眾議員羅伊斯(Ed Royce)會面。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*