連老天爺都來懲罰中國●今年小麥減收35% ◎陳昭南 《六都春秋》2018-08-05

Share

2018-08-05

▲中國哇哇叫:不會向任何貿易霸淩主義低頭!

老朽偶今日批註:

有句老話說:禍不單行。

也有說:屋漏偏逢連夜雨。

貿易戰的大豆糧食是主力標的物,結果中國今年夏季小麥收購量比去年少了1841萬噸,據官方公布只收了去年的65%,連老天爺都要跟著打落水狗,農產品在打貿易戰,糧食就讓你欠收?

今年會不會發生搶糧事件?14億人民要吃飽啊!



▲兩家代表性的黨媒但昨天還繼續發狠話。

《環球時報》發表社論:「中國不單追求在數字上和美國比拼,關鍵是不在美國的強壓之下屈服,並最終擊退美國的貿易霸凌」。

該社論強調:「經過精心設計的600億美元反制額度,對美國造成的打擊力度不會弱。只要美國不停火,中國就不得不做出反擊。」

另一家第一黨媒《人民日報》也同步發文說:

美國企圖仗著自己的國際地位優勢,四處耍橫、漫天要價,最終討回的只能是懲罰和反制」、「趕在談判前,拼命撂狠話、出損招,增加自己的談判籌碼,是美方在國際問題上的慣用套路」「中方過去沒有、現在更不會向任何貿易霸凌主義低頭,已保留繼續出台其他反制措施的權利。美方必須正視和珍惜中方在解決雙邊貿易問題上的努力,不要一錯再錯、錯上加錯!」

▲諸看官們,以上的這些話,應該都不太陌生吧?

強者打弱者,弱者被壓著打時總是發出這種語調吧!

面對中國的霸凌時,台灣也經常說這類話的。

喔,原來中共真的無所不偷,無所不竊,連陸委會專用的話術權都要來做剽竊再山寨。

不過重點是:貿易戰,中國已經輸了,股匯市何時會崩盤呢?

天龍人千萬要小心:偷藏在中國偷藏的資產嚴重縮水喔!

—————————————————–

新聞參考內容:

※被嘲諷反擊軟弱 《環球時報》急發文:是精心設計

中國官媒《環球時報》急忙發表社論辯稱,中國的反制措施是經過精心設計,也是理性、克制及有力,不是賭氣。

這篇社論先聲明,「中國不單追求在數字上和美國比拼,關鍵是不在美國的強壓之下屈服,並最終擊退美國的貿易霸凌」。對於中國用「600億」反擊反擊美國的「2000億」,文章辯稱:「中國這一次宣佈的差別化稅率反制措施,是在廣泛聽取意見、認真評估影響後提出的,充分考慮了人民的福利、企業的承受力和維護全球產業鏈運轉等因素」。為了怕讀者不買單,文章強調:「經過精心設計的600億美元反制額度,對美國造成的打擊力度不會弱。只要美國不停火,中國就不得不做出反擊。前一階段的貿易戰,中美雙方都有一些企業和個人利益受到不同程度的損傷。『美國一定已感受到中方反制的火力』」‧

社論又指,「中國不去欺負別人」,貿易戰是華盛頓挑釁,中國是被迫迎戰。有鑑於中國股匯市近日同步走軟,文章最後向讀者精神喊話:「中國經濟的實際表現足以令人安心」、「美國一意孤行發起的貿易戰不得人心,損人害己,必不能久」。至於為何「必不能久」,內文沒有提供任何數據或科學根據。

※《人民日報》在評論文章中指出,貿易戰沒有贏家,美國國內也有大批反對貿易戰聲浪,但「美國企圖仗著自己的國際地位優勢,四處耍橫、漫天要價,最終討回的只能是懲罰和反制」、「趕在談判前,拼命撂狠話、出損招,增加自己的談判籌碼,是美方在國際問題上的慣用套路」。

文章中還說,美國這種軟硬兼施的策略,對中國無效,「中方過去沒有、現在更不會向任何貿易霸凌主義低頭,已保留繼續出台其他反制措施的權利。美方必須正視和珍惜中方在解決雙邊貿易問題上的努力,不要一錯再錯、錯上加錯!」

================================

續貂言:【阿公說幹話之394】

大豆漲關稅,小麥大歉收!
關廠潮 + 失業潮,現在又加上糧食危機,
還不可以批評習包子是「大撒幣」,
天龍人最愛的祖國出大事了!

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*