柯P居然敢嘲諷「垂危的中國經濟」? ◎ 陳昭南 《六都春秋》 2018-08-06

Share

2018-08-06

▲高智商者賣弄聰明:賣弄沒腦門的綜藝演員

老朽偶今日批註:

有位記者突然問我,你為何不批柯?

喬王人很好,這兩年多他在立院也做了很多大事,偶幹嘛批他?應該為他按讚才對哦!

美女記者急忙說:我是在問你為何不批柯P?



柯P?喔,這個人已經自我演化為「綜藝演員」了,批他幹嘛?你怎麼不問說我為何不批胡瓜?

綜藝演員的責任就是設法去討好觀眾,取悅觀眾,然後努力登上明星頂峰,一旦成為明星,就一定會成為追星族的宗教教主。

把政治演化成宗教化,絕不是民主政治常態,或者說,就是成為純消費化的一個市場商品,消費者喜歡什麼,這商品的製造商就順應此一需求。

在綜藝節目上稱之為收視率或點播率吧!

作為政治觀察者,偶不能撈過界去談論綜藝圈內之事喔!

譬如他昨天剛說的:「中國經濟實力變強禁得起消耗戰,會持續邊陲化台灣」,已可以證明柯P心中的地圖就是以中國為中心座標,所以台灣是孤懸海外的邊陲島嶼;如果將座標中心移到台灣為輻射點,自然就會浮出第一島鏈的地理優勢和不可替代的重要性

而且,他說的「中國經濟實力變強」,這句話也顯示一種「無腦化」症狀。美中貿易戰之前,持此觀點可能沒人會太在意,現在中國正被美國打得嘰嘰叫,眼看著中國經濟正在衝向掉崖之路了,他竟然還在操作「中國經濟論」,可見他的國際觀有多扭曲多閉塞!

其實,跟他先前講過的「蔣經國有功」的威權論調一樣,他不過是迎合或反映天龍國選票市場的需求和渴望而已。

作為綜藝演員,表演一些在他的選區內所喜歡的劇情和對白,誰會管你世界的真實性如何?誰又會在乎你有沒有甚麼中心思想?誰又會理會你的生命價值觀?

綜藝演員的天職就是取悅觀眾,大家一起爽就夠了,硬要拉來進行政治解剖,只怕是不知從何下刀喔!

▲中國山東大學物理系退休教授上周三(1日)在家中接受「美國之音」(VOA)廣播訪問時,因為批評國家主席習近平到非洲「大撒幣」,在訪問進行時遭公安強行帶走,並實施軟禁,上周六又從軟禁地點被帶走,目前已處於「被失蹤」狀態

作為綜藝演員的柯P,他會提到嗎?他會聲援嗎?他會譴責嗎?

你會期待胡瓜或周杰倫之類的綜藝演員說甚麼呢?

——————————————–

新聞參考內容

柯文哲說:中國經濟實力變強禁得起消耗戰 會持續邊陲化台灣

中國國務院3日發布,取消「台港澳人員在內地就業許可」,代表台灣民眾今後赴中國工作,不用再事先申辦手續繁複的就業證。台北市長柯文哲今天對此表示,中國經濟實力逐漸變強,禁得起打消耗戰,所以會評估和考量經濟體的承受力,持續將台灣邊陲化。如31項惠台措施「就是當年服貿的單邊執行」。

柯文哲說,「本來執行服貿要雙邊,你台灣不執行,我也不理你」,他說,這是一場經濟戰,「台灣要怎麼突圍?惟仁者能以大事小,惟智者能以小事大,處理兩岸關係需要相當聰明」。

柯文哲上午出席「88愛無限大」父親節活動,活動結束後接受媒體訪問時做上述表示。

================================

續貂言:【阿公說幹話之395】

「小熊維尼」真人版電影《維尼與我》在中國被禁映,
中國國家廣電總局沒有解釋任何原因。
其實大家都知道甚麼原因被禁映,
但中國官方打死也不會告訴你真相。

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*