天龍人的未來命運●中共網路大魔頭慘遭砍頭 ◎ 陳昭南 《六都春秋》2018-07-31

Share

2018-07-31

▲中南海政變風聲中,中共網路大魔頭被推出祭旗

老朽偶今日批註:

▼偶們不妨可以試著想像:在中國有8億手機上網人口,那些在中國微博上PO文擁有上千萬粉絲,稱之為大V。

假設,這類大V中,有10人某一天聯合起來一致號召

1.「推翻共產黨」;

2.「中國夢已經破碎了」;

3. 「習包子已經讓中國被美國打敗了」;

你預估,中國將會出現何種場面?

當然,中共絕不會允許發生這類假設的發生。所以必須千方百計嚴密監控每位「大V的言與行」。



▼中宣部副部長魯煒就是負責網路監控的「黑色頭子」。

話說,2013年8月10日,魯煒與紀連海、陳裏、潘石屹、薛蠻子、陳彤、徐小平等十多位網絡名人舉行座談交流。

會上網路大魔頭魯煒當場提出「六點希望」,與這些大V們達成 「堅守七條底線」的共識。

六點希望」即:希望網絡名人應自覺維護國家利益,自覺傳播社會主義先進文化,弘揚中華民族美德,帶頭遵守法律和道德規範,積極倡導社會誠信,帶頭維護公民個人合法權益。

七條底線」為:法律法規底線、社會主義制度底線、國家利益底線、公民合法權益底線、社會公共秩序底線、道德風尚底線和信息真實性底線。

其實,就是要大V們死心踏地對中共拱手交心罷了!

這要是發生在台灣,你能想像會發生甚麼驚天動地的事件?

▼再說一段網路大魔頭魯煒曾經創造過的一段名留千古的大笑話:

當他被問及封禁Facebook等境外網站時,他回答:

「我們沒有關過境外的任何一家網站,你的網站在你家裏,我怎麼可能跑到你家去關你家的網站呢?中國歷來都是好客熱情的,但是誰到我家作客,我是有選擇的。

▼58歲的魯煒,曾經被稱為中國的互聯網守門人,也被稱之為中國的網絡沙皇。在他主管中國互聯網那幾年,滿滿全是肅殺之氣

但他的失勢也只在一瞬間。

2016年6月,魯煒卸任網信辦主任,儘管仍是中宣部副部長,但已經沒有一個實權職務。

▼2018年2月13日,靴子落地,網路魔頭武功被盡廢,魯煒被宣佈開除黨籍和公職,成為十九大後「首虎」。

據所公布的魯煒罪狀,乃中國近年來所罕見:陽奉陰違、欺騙中央、目無規矩、肆意妄為、妄議中央、野心膨脹、公器私用、不擇手段為個人造勢、品行惡劣、匿名誣告他人、拉幫結派、大搞特權、專橫跋扈、以權謀私、收錢斂財、以權謀色、毫無廉恥。

幾十位曾經冤死在魯煒手上的大V們,該哭還是該笑?

台灣一大批往北京朝拜跪降的退將和「天龍人」,真的以為中共都永遠會把你當「高級外省人」嗎?

—————————————————–

新聞參考內容:

※【原中宣部副部長魯煒涉貪被公訴】

浙江省寧波市檢察院,對涉嫌受賄的原中宣部副部長魯煒提出公訴。

檢察機關指魯煒利用擔任新華社副社長、北京市宣傳部部長、國家互聯網資訊辦公室主任、國務院新聞辦公室副主任,及網絡安全和資訊化領導小組辦公室主任等的職務上的便利,為他人謀取利益 、非法收受巨額財物,以受賄罪追究他的刑事責任。

中國最高檢察院公布的起訴指控中說,被告人魯煒利用其擔任新華社黨組成員、秘書長、副社長、中共北京市委常委、宣傳部部長、北京市人民政府副市長、國家互聯網信息辦公室主任、國務院新聞辦公室副主任、中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、中共中央宣傳部副部長等職務上的便利,為他人謀取利益;利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

================================

續貂言:【阿公說幹話之389】

當春嬌跟志明結婚後,自此過著幸福快樂的日子;
當中國五桶台灣之後,兩岸自此幸福美滿和平無憂;
這是天龍人的基本論述。

或是換個說法,只要不惹中國生氣,
台灣自此就可以經濟復甦,安居樂業!
奇怪的是,天龍人真的都這麼低能白癡嗎?

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*