特朗普(川普)決心再幹四年 ◎德國之聲中文網 2018-07-15

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

特朗普決心再幹四年

特朗普無疑是美國歷史上最具爭議的總統,但他本人似乎很享受這一切,也完全沒有收手的意思。現年72歲的他似乎下定決心,爭取在2020年連任、再幹四年。目前身處歐洲的他,正準備與俄羅斯總統普京見面。

(德國之聲中文網)顯然,特朗普還沒有厭倦自己的總統生活。他在空軍一號上接受英國《星期日郵報》專訪,表示已經做好準備,參加2020年的總統大選。他說,”我完全有意這樣做。看上去,大家也都希望我這樣做”。

這位現任美國總統還表示,他完全看不到民主黨方面有可能戰勝他的人選–“他們我都認識,而我看不到任何人(能挑戰我)”。自2017年1月宣誓就職以來,特朗普多次暗示,不會就只幹這一屆。



歡迎訂閱本報newsletter

假設特朗普2020年再次當選的話,他將成為美國歷史上在任時年齡最大的總統–截至2025年總統任期最後一年,他將滿79歲。此前在位時年齡最大的美國總統是里根(77歲)。

採訪特朗普的是英國記者皮爾斯·摩根(Piers Morgan),他自稱是特朗普的老朋友,表示”之所以我是他唯一願意聊的英國記者,是基於我們之間多年的友誼”。

週一芬蘭見普京

這個週末,特朗普與他的妻子梅拉尼婭一起在蘇格蘭坦伯利豪華高爾夫球場度過。之前,他在布魯塞爾參加了為期兩天的北約峰會,之後訪問英國,見了梅首相和英國女王伊麗莎白二世。

週一(7月16日),特朗普將在赫爾辛基與俄羅斯總統普京舉行會談。這次會面得到外界極大關注,這是自特朗普上台以來兩人進行的第三次雙邊對話,而之前的兩次都是在國際會議期間進行的。

相比普京,德國人更怕特朗普

根據德新社委託民意調查機構YouGov進行的最新民調,近三分之二的德國人認為,相對於普京而言,特朗普給世界和平帶來的威脅更大。人們表示,相比特朗普,普京讓人更有好感,能力更強,權力更大。特別是在能力方面,兩人差距極大:在對比這兩位領導人事,只有5%的人認為,特朗普能力較強,而56%的人則認為普京能力更強。

根據調查,64%的受訪民眾認為,特朗普給世界和平帶來更大威脅;只有16%的人這樣看普京。這種看法與黨派出身關係不大。即便是在德國支持聯盟黨(CDU、CSU)的人,也普遍對普京更有好感(31%支持普京,7%支持特朗普);認為普京能力更強、更有權力,也認為特朗普更危險。



本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.