被美國霸凌的苦滋味●習近平怎麼躲起來了?◎ 陳昭南 《六都春秋》2018-07-12

Share

2018-07-12

▲「只要壓力夠大,北京還是會退讓!」

老朽偶今日批註:

牆內網路瘋傳視訊:廣東數千人包圍警局,掀翻警車,這事,跟上海女子朝習包子聖像潑墨的直播影片一樣,其瘋傳速度竟然讓中共當局來不及刪除?

而,美國升高貿易戰再推出新一波懲罰清單的文字新聞,也正以超快速度在中國境內網路上轉傳中。

較奇怪的是,中國的網路監管單位竟然都沒有出手刪文



該則新聞內容很清楚的寫道:「美國已宣布將針對中國蔬果、包包、冰箱、織品等6000項、價值2000億美元商品,課徵10%關稅,以回應中國「等量奉還」報復措施。中國商務部昨立即嚴正抗議,稱將採必要對抗手段,並向世貿組織追加申訴。全球股市均受震撼。

中國的抗議聲明稿已不再重彈「奉陪到底」的老調了?

偉大祖國每吋領土都絕不可能分割出去」也都消失了?

股匯市連日大跌,習包子躲起來,官方都不公開回應?

連新華社、人民日報的網站首頁也絕口不提美國加碼戰?

許多觀察家都在分析猜測:

中國對美中貿易戰勝敗已定,中國已成了挨打的一方!

所以當局正在向人民逐步釋放「撤退意識」,藉以稀釋民族主義者的「義和團式」的對抗情緒。其中包括了對劉曉波的被軟禁的遺孀劉霞的釋放出國。

中國現在終於嚐到「被霸凌」的滋味了吧?

台灣人一幕幕看下來,只有一個字形容:「爽」!§

—————————————————–

新聞參考內容:

※美國國務院官員前日表示:美國歡迎解除了2010年諾貝爾和平獎獲得者劉曉波的遺孀劉霞的軟禁,並允許她按照其長期的意願離開中國;

國務院繼續強烈表達:「我們繼續呼籲中國政府釋放所有良心犯,尊重人權和所有個人的基本自由。

中國外交部發言人華春瑩10日點名香港媒體,表示「不明白港媒為何如此關注此事」。

華春瑩對港媒不斷提問劉霞議題似乎感到不耐煩,在記者會上表示「很好奇香港記者為何特別關注個人問題」,她還要教訓記者應「擴大視野」,因為中國有更多值得報導的事

—————————————————–

▲忍不住想再評註一下:

中國除了投降是現階段最大事件,真的已沒什麼值得報導的了!

華春瑩只是有苦說不出的「被霸凌者」而已!

================================

續貂言:【阿公說幹話之370】

中國是吸吮美國奶水長大的大野狼,
大野狼還沒斷奶就到處欺負森林裡的小朋友,
終於有一天,美國大獅子狠狠暴打這隻大野狼,
森林內的小朋友們會不會鼓掌叫好?

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p
圖片取自The White House

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.