美商務部與中興公司達成協議 取消制裁 ◎VOA 2018-07-12

Share

2018年7月12日


商務部此舉受到了美國總統川普的壓力,川普告訴中國領導人習近平說,他將幫助麻煩纏身的中興公司恢復運營。此前中興公司由於違反了2017年與美國政府達成的和解協議,商務部裁定7年內禁止美國企業與中興通訊開展任何業務往來。由於中興公司依賴美國生產的芯片,這無疑是給中興通訊宣判了死刑。



然而川普總統隨後表示,希望幫助中興找到解決方案。外界普遍認為川普希望利用中興作為目前美中貿易戰中的一個砝碼來進行協商。

商務部表示,週三簽署的協議成立了一個代管賬戶,在中興向這個賬戶注入4億美元保證金之後,對於該公司的禁令將被解除。一旦禁令解除,僱傭大約八萬人的中興公司將能夠恢復運營。

一些民主黨和共和黨人都對於川普幫助中興公司表示憂慮。國會議員說,該公司可能會偷竊美國的知識產權而對美國的的guo國際安全造成威脅。

然而川普表示,允許中興購買美國設備能夠幫助美國就業。他還說習近平親自請求他幫助中興,這是有說服力的。

與此同時,川普總統宣布對另外兩千億的中國商品追加10%的關稅。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.