擬議中的美國新規章將影響合法移民 ◎ VOA 2018-07-11

Share

2018年7月11日 美國之音


一組分析人士表示,這個新版的“政府救濟者”政策可能導致身處移民家庭的美國公民無法享受一些本該享有的關鍵服務,因為他們害怕這會牽連到家人的移民身份。

所有這一切都將取決於美國政府如何定義“政府救濟者,”而國土安全部正在推動修改這一定義。

今年早些時候被洩露給媒體的政策草案顯示,美國政府有意擴大“不予接受”和禁止申請綠卡的移民群體的範圍。



國土安全部的這份草案顯示了當政策在7月對公眾公佈時對規則會有什麼樣改動。三月下旬,草案被送到管理和預算辦公室審閱,直到7月10日。

當定義一個移民是不是可能成為“政府救濟者”時,在美國國內辦理移民身份更改和在美國國外辦理簽證更改的移民官們會查閱申請者是否曾從美國政府處得到現金援助,或是否長時間在靠美國政府的撥款生活。

洩露的草案顯示,新法規對這方面的定義會擴大許多。移民政策研究所6月的一份報告顯示,如果3月時的草案成為政策的話,被影響到的非公民會由3%劇增至47%。

洩露的草案還顯示,川普當局對法規的修改不僅會強烈影響到合法移民的途徑,還會影響到合法移民及他們家人對公共福利的使用。

報告的作者之一邁克爾·費克斯告訴美國之音,他相信,儘管國土安全部的這份草案還沒有公佈,但對規則的一些修改會是肯定的。

他說:“人們相信政府救濟者的政策肯定會有些變化。”

一方面,草案會讓移民官考量申請者的家屬,包括美國公民在內,是否得到過如食物援助這樣的福利。考量的範圍會將包括此前的三年時間。政策還會給援助的最低限度給出一個定義。

這就是為什麼移民政策研究所的研究人員相信受影響的非公民比例會上升至47%。

費克斯說:“問題是這是福利改革的目標,還是移民改革的目標?川普當局的話語讓我覺得這裡的基本目標是移民政策。”

通過國會修改美國移民制度一直是眾所周知的困難。川普儘管不是第一個通過行政命令修改這些程序的總統,但是他和他的內閣自2017年1月起已經出台了一系列決定,導致了大規模的政策修改,如減少對難民的接收,禁止特定國家公民入境美國,以及撤銷千百人的臨時受保護身份。

三月,在被問到關於洩漏的草案時,國土安全部發言人泰勒·侯頓警告說草案還沒有敲定。

他說:“正像我們非常明確地表示的,當局一心要執行已經存在很久的移民法,而這當中的一部分就是確保納稅人的錢得到了合理的使用。”

支持減少移民人數的政策分析人士一直以來都在呼籲對政府救濟者規則要有一個更強硬的使用和定義。

康奈爾大學的移民法教授史蒂芬·耶爾-雷爾說:“這不是什麼新問題了。美國自1882年來就一直在禁止窮人或可能成為政府救濟者的人進入美國。想移民美國,你得證明你可以掙到超過聯邦貧困標準125%以上的收入,然後才有可能得到綠卡,或是讓伴侶承擔他們的經濟責任。”

他還注意到,在2017年財政年之內,超過一百萬人被給予了永久居留權,其中只有3237人因為可能成為政府救濟者而被發現不符合標準。

耶爾·雷爾說:“川普當局是在殺雞用牛刀。”



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*