上海女子直播對習天子潑墨●你該怎麼看? ◎ 陳昭南 《六都春秋》2018-07-08

Share

2018-07-08

上海女子直播對習近平潑墨抗議,現下落不明

老朽偶的今日三思:

1.國防部證實 美軍2艘驅逐艦通過台灣海峽

※美方軍艦昨(7)日通過我周邊海峽!

國防部昨天晚間發布新聞稿表示,美國海軍兩艘驅逐艦DDG-89、DDG-65上午由我南部海域航經台灣海峽,判讀向東北方繼續航行。

國防部對此強調,國軍均依照相關規定應處。這兩艘驅逐艦分別為「馬思廷」號及「班福特」號。



據了解,美方軍艦通過我周邊海域,並非特殊情況,近期包括去年7月,共軍遼寧號航母編隊自香港北返母港的過程中,進入我防空識別區,並在台海中線以西航行的過程中,我方除監偵系統持續掌握,也調派成功級、濟陽級、紀德級等艦在周邊海域待命,美軍則有一艘配有神盾系統的驅逐艦,同樣進入台灣海峽,對遼寧號持續監控。

相關訊息在當時曝光後,也得到軍方高層的證實。

老朽偶批註:

7月6日美中貿易正式開打,7日美艦即堂皇航行台灣海峽,這樣的日期絕對不是巧合,而是美國「對抗中國」大戰略的一種刻意安排,主要仍在提醒中國:台灣海峽是國際自由航行海域

美國軍艦通過台海,最受人注目的例子是96年台海危機時,美國曾經先後派遣兩個航母戰鬥群接近台海,美國上次派出航母通過台灣海峽是於007年小布希任內。

外傳美軍在6月時即考慮派遣航母以外的軍艦通過台海,主要是在警告中共不要把台灣海峽當作中國內海的意味

這次會主動發布消息,也有對美國國會做出呼應之意。這是一個新局勢的開端。美中貿易不停戰,美艦「自由航行」的宣示戰就會持續下去

—————————————————–

2.多管道打壓台灣 泰晤士報刊文:中國別霸凌民主國家

※中國持續對台施壓,外交事務專欄作家鮑耶斯在英國《泰晤士報》(The Times)對此撰文,呼籲國際社會別放任中國霸凌民主國家

鮑耶斯在《泰晤士報》撰文指出,與中國不同,台灣有新聞自由、即將實現的同性婚姻,以及與美國的緊密關係,沒有網路審查。而中國對台灣的恐嚇已非新鮮事。

他說,過往中國曾在台灣海峽試射飛彈,如今則透過「名稱」向國際施壓,像是逼迫航空公司、飯店更改台灣國籍,或是阻礙台灣參加國際組織。

鮑耶斯認為,中國有強大的經濟和軍事實力,藉此逼迫國際孤立台灣,中國間諜也滲入台灣宗教團體、IT產業。在外交層面,中國提供非洲小國更多的資金,例如聖多美普林西比以及巴拿馬,皆難忍中國利誘與台灣斷交。

鮑耶斯分析,中國的直接目標可能不是征服台灣,而是培植一個親中政府,驅逐美國勢力。而台灣,則需要擔心自己是不是成為美中角力下的犧牲者鮑耶斯強調,保護民主小國不被強權扼殺

對民主社會而言是有益的,避免配合中國自我審查,而是要大聲且明確的堅守原則。

老朽偶批註:

由於美中貿易戰已經開打,類似這樣的言論將會在全球各地不斷發聲,而且大致都會以台灣被中國打壓為範例說明中共有多壞。

把中國套進孤立形勢,讓中國即將成為眾矢之國,也是美中對抗的戰略目標之一。

台灣政府應該趁此機會在世界各地發動文宣攻勢,為這把正在點燃的火勢多做些助燃劑的動作。

—————————————————–

3. 當有人不怕死時,這個事情就大條了!

※是大教授范世平在臉書上寫道(節錄):

●中國女網友「feefeefly」4日清晨6時左右,在上海海航大廈前表示,反對中共獨裁專制暴政,並直播向習近平的宣傳畫像潑墨的過程。

●這名女子名為董瑤瓊,湖南株洲人,生於1989年,在上海房地產公司做仲介工作。一個80末段班的女孩,白領階級,住在上海,竟然做出不要命的事,很不尋常。

●她的帳號已遭刪除,行蹤成謎,大概已經被中國的國保部門逮捕.當有人開始不怕死時,對中共來說事情就大條了,這會不會只是個開始?接下來還有一連串的潑墨事件發生?

老朽偶批註:

威權統治的最高指導目標:讓被統治者活在恐懼中。

台灣長期戒嚴的「白色恐怖統治」就是奉行這套準則。

當被統治的人民開始出現「我不怕你」的諸多行為,則,讓你害怕的「恐怖統治」就會逐漸失效而產生自慌!

上海女子董瑤瓊對習包子的潑墨行為,而且還手機直播,是人民對中共恐怖統治所發出嚴厲警告:我不怕死

這情緒和念頭一旦蔓延開來,就可能成為燎原的烽火,而中共政權的內鬥就會被啟動。

還是得先祈禱:董瑤瓊女士能安然無恙喔!

================================

續貂言:【阿公說幹話之367】

A:美國軍艦穿越台灣海峽,遼寧艦怎麼不出來顯擺了?
B:只想抱美國大腿,你有甚麼好處?
A:當然囉,去向習包子跪安,都能領賞大筆人民幣!
B:挟洋自重,只想當美國的狗奴才!
C:中國高官子女都跑到美國找綠卡,也都是狗奴才耶。

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*