馬英九回鍋選總統?●國民黨分裂催化劑?◎ 陳昭南 《六都春秋》2018-07-03

Share

2018-07-03

老朽偶的今日三思:

1.回鍋再選總統? 馬英九答:他92歲,我才68歲

※前總統馬英九卸任後動作頻頻,聲望似逐漸回升,被外界解讀有意回鍋再戰總統大位。

馬英九上午出席第三屆國會青年體驗營時,被與會馬來西亞僑生問到時說

你要我學馬來西亞總理馬哈迪,「他92歲,我才68歲」,引發聯想。



—————————

老朽偶批註:

馬英九要回鍋選總統,誰會最緊張?誰會最期待?

  1. 朱立倫
  2. 吳敦義
  3. 柯文哲
  4. 民進黨(小英總統、陳菊、賴清德)
  5. 前總統阿扁

這問題留給看官們自己去選擇或申論;

老朽偶個人是這樣認定的:

馬一旦正式表態要回鍋參選總統,大車輪首先要分裂成五大區塊,然後正式抬進太平間。

那麼,請問:今年選舉時,「死亡之握」會出現嗎?

—————————————————–

2.中國金錢外交 16年砸近1.5兆

※中國為搶奪台灣的邦交國,大灑金錢已是公開秘密,但具體金額近日公開。

美國威廉瑪麗學院的AidData研究室日前公布,中國在2000至2016年期間,共花480億美元(1兆4640億元台幣)作為「禮物」,進行外交。(請注意是單指「禮物」的花費

報告檢視亞太區的國家,接受中國援助的國家當中,以馬來西亞金額最多,達134億美元(約4087億元台幣)其次是柬埔寨及印尼,亞太地區中,僅日本、澳洲、南韓及密克羅尼西亞沒有收受中國援助。

中國金錢外交的大部份,是向外國提供基礎建設工程,高達458億美元(約1兆3970億元台幣),其餘的則包括人道援助、債務舒緩,及未指定用途的貨款和資助。

報告又指出,鄰近國家若取得中國較多援助,或其政治領袖主導的基建項目獲得許多資金,他們在聯合國大會上投票表決時,也大多會和北京當局站在同一陣線,這使中國選擇以「砸錢」的方式,產生更加的效果。

老朽偶批註:



我們應該還記得最近在湖南發生的老兵維權示威運動吧?

那是一場爭老兵基本生存權利的血淚泣訴場景,跟台灣退將們為爭區區萬元年金的「799」狀士大異其趣。

中國在外交上對各國高官進行賄賂收買的480億美元,如果用來安頓低收入戶,包括生活困境的老兵在內,按每月300元美金津貼,將可安置至少千萬人以上受庇!

這個國家你說是在「實踐馬克思主義」的社會主義嗎?其實我們都嚴重誤解了。

她自稱「中國特色的社會主義」,所以,「中國特色」才是「要命支點」

—————————————————–

3. 厭倦政治介入台大校長遴選?郭大維9月請辭赴中國當大學校長?

※某電子報獨家報導,台灣大學代理校長郭大維因拔管案心力交瘁,有意以請辭或請假方式赴中國,近日他雖表示「沒有這件事」,但他並未否認是否有中國大學向他挖角。

同時該報導還透露:台大代理校長郭大維因「拔管案」長期夾在教育部與台大師生的政治角力間,心力交瘁,鐵了心就此退出台大,不惜將以請假或請辭的方式,預計9月赴中國擔任大學校長。

據了解,有意找郭大維擔任校長的包括復旦大學、浙江大學以及南京大學,其中以復旦大學可能性最大

至於郭的教授公職,郭大維原擬以「請假」方式赴中,若教育部不批准,他不惜請辭前往。

老朽偶批註:

這當然是個故意放出來的,蓄意操作的假新聞。

而操作這假新聞的人應該很不理解中國教育部的威力。

中共之所以會把國民黨幾百萬大軍摧枯拉朽的趕到台灣來,其最大威力的武器就是「統戰」與「心戰」。這都是屬於「教育」的基本範疇。

中共建國後,有兩大部門是絕不對外開放的,一個是「文宣」機構,另一個就是「教育系統」。

大學校長在中國絕對是很高等級的「大官」,怎麼可能會「交給一個台灣人」郭大維去顯擺?更何況是所謂的中國學術重鎮「復旦大學」?

操作這假新聞的人,也未免素質太過低賤了吧?

================================

續貂言:【阿公說幹話之362】

A:中國16年花了480億美元作為「禮物」賄賂用?
B:一年才花300億美元,這數字對大陸是小兒科。
A:所以中國勢力所到之處都一定出現貪腐風暴。
B:用錢能買到國際友好關係,何樂不為?
C:因此習包子才說:中國不再輸出革命,是輸出貪腐。

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*