川普與金正恩峰會的聯合聲明 ◎VOA 2018-06-12

Share

2018年6月12日 美國之音

美利堅合眾國總統唐納德J.川普和朝鮮民主人民共和國國務委員會委員長金正恩新加坡峰會的聯合聲明

美利堅合眾國總統唐納德J.川普和朝鮮民主人民共和國國務委員會委員長金正恩2018年6月12日在新加坡首次舉行了歷史性峰會。

川普總統和金正恩委​​員長就建立美國和朝鮮新型關係以及在朝鮮半島建立一個長期、穩固的和平機制的問題全面、深入和誠摯地交流了意見。川普總統承諾為朝鮮提供安全保證,金正恩委員長重申了在朝鮮半島實現徹底非核化的堅定不移承諾。



深信美國和朝鮮建立新關係將有助於朝鮮半島以及全世界的和平與繁榮,並認識到打造互信能促進朝鮮半島的非核化,川普總統和金正恩做出以下聲明:

  1. 美國和朝鮮遵照兩國人民和平與繁榮的意願,致力於建立美朝新型關係;
  2. 美國和朝鮮將共同努力在朝鮮半島建立一個長期穩定的和平機制;
  3. 朝鮮重申2018年4月27日的板門店宣言,承諾為實現朝鮮半島徹底無核化做出努力;
  4. 美國和朝鮮致力於尋找戰俘及失踪人員的遺骸,包括立即送還已辨明身份的遺骸。

認識到有史以來第一次的美朝峰會是化解兩國間數十年的緊張和敵對以及開啟新未來的具有重大意義的劃時代事件,川普總統和金正恩委​​員長承諾將完全、迅速落實協議的各條款。美國和朝鮮承諾儘早由美國國務卿麥克.蓬佩奧和一名相關朝鮮高級官員領導進行有關落實美朝峰會結果的後續談判。

美利堅合眾國總統唐納德J.川普和朝鮮民主人民共和國國務委員會委員長金正恩承諾為發展美朝新型關係,促進朝鮮半島以及全世界的和平、繁榮和安全進行合作。

美利堅合眾國總統

唐納德J.川普

朝鮮民主人民共和國國務委員會國務委員會委員長

金正恩

2018年6月12日

新加坡聖淘沙島



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.